Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Карамельный топпинг

Ингредиенты

Коричневый сахар 1 ст. Лимонный сок 1/8 ч.л.
Кукурузный сироп (можно заменить инвертным сиропом см. на сайте) 2 ст.л Горячие сливки 1/2 ст.
Вода 2 ст.л Сливочное масло 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Сахар, кукурузный сироп, лимонный сок и воду смешать в стеклянной посуде и растопить в микроволновой печи в течении 5 мин. Время может быть меньше ( во многом это зависит от самой СВЧ), так, что лучше следить за процессом.
2
Шаг 2
Достаем из СВЧ и ждем минут 5, пока карамельная смесь достигнет нужного цвета
3
Шаг 3
Постепенно сироп темнеет...
4
Шаг 4
Когда он достигнет нужного цвета, добавляем в него горячие сливки.
5
Шаг 5
Смесь должна запузыриться, поэтому позаботьтесь заранее о посуде с высокими бортами.
6
Шаг 6
После того, как вы добавили все сливки, тщательно размешайте, затем добавьте сливочное масло.
7
Шаг 7
Тщательно размешать, пока масло не растает.
8
Шаг 8
Перед применением дать остыть.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Кухня