Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ниёле Ниёле
3 февраля 2012

Майонез домашний

10 мин.
Для новичка
Майонез домашний - всегда свежий и натуральный.
Вкусно.
Можно экспериментировать с маслом и специями.

Ингредиенты

желток 1 шт. горчица 1/2 ч.л.
масло растительное 250 мл уксус столовый
соль на кончике ножа

Приготовление

1
Шаг 1
Горчицу я всегда готовлю сама, разводя горчичный порошок соком квашеной капусты.
2
Шаг 2
15-20 минут и ядрёная горчица готова!
Если нет сока капусты, то можно заменить рассолом от маринованных огурцов.
3
Шаг 3
Берём желток, половину чайной ложки горчицы, соль на кончике ножа.
4
Шаг 4
Сначала перемешивать лучше вручную, постепенно добавляя растительное масло, понемногу. Когда консистенция станет более густой, можно подключить миксер и вливать масло тонкой струйкой.
5
Шаг 5
Получился густой желтоватый соус. Добавляем 1-2 ст.ложки кипячёной воды с уксусом. Майонез домашний побелеет и станет нужной консистенции.
ВСЁ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии к рецепту (1)

Евгения Семишкур 11 октября 2012 в 15:10
извините,но капустный сок и ли рассол не всегда бывают под рукой...

Категории рецепта