Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
24 августа 2016

Сливовый соус

1 час 50 мин.
Для новичка
Отличный пряный сливовый соус . Идеально подходит к мясным блюдам. Приготовив такой ароматный соус, вы будете зимой наслаждаться им.
Рецепт на конкурс "Летний урожай"

Ингредиенты

Слива (желательно кислых сортов) 1 кг Смесь перцев (молотая) 0,3 ч.л.
Сахар тростниковый 2 ст.л Перец чили 0,5 ч.л.
Соль морская (без горки) 1 ст.л Имбирь молотый 1 ч.л.
Кориандр молотый 2 ч.л. Вода 1/2 ст.
Чеснок (зубчики) 4 шт. Лавровый лист 2 шт.
Корица 1 ч.л. Гвоздика 4 шт.
Перец душистый 4 шт. Кардамон (капсулы) 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Вымыть сливы.
2
Шаг 2
Удалить косточки. Сложить сливы в глубокий сотейник,добавить воду. Варить на медленном огне в течении 5-7 минут до размягчения.
3
Шаг 3
Взбить блендером сливы в однородную массу. Готовить на медленном огне в течении 30 минут, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорал. Добавить измельченный чеснок и варить, помешивая, ещё 15 минут. Затем добавить все остальные специи и варить также на слабом огне 10-15 минут.
4
Шаг 4
Процедить соус через сито.
5
Шаг 5
Вернуть соус на огонь, довести до кипения.
6
Шаг 6
Разлить соус по стерильным маленьким баночкам. Закатать и укутать.
7
Шаг 7
Вот такой сливовый соус у меня получился. Надеюсь, мой рецепт сливового соуса с фото вам понравился.

Комментарии к рецепту (2)

Маргарита Сидорова 2 сентября 2016 в 19:35
Маладец
Алена 2 сентября 2016 в 21:07
Спасибо, МаргаритА!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня