Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лена Соломина Лена ​Соломина
13 октября 2011

Соус из слив и клюквы

30 мин.
Для новичка
Соус сладкий и поэтому я его определила как десертный, но во множестве стран даже сладкие соусы подают к мясу, особенно говяжьим стейкам и индейке.

Ингредиенты

Коричневый сахар 300 г Винный укус 80 мл
Слива темная 8–10 шт. Мед 1/3 ст.
Клюква 330 г Красный перец сушеный на кончике ножа
Гвоздика молотая 3/4 ч.л. Перец душистый молотый 3/4 ч.л.
Корица молотая 3/4 ч.л. Цедра одного апельсина
Тертый корень имбиря 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Наливаем 320 мл воды в кастрюлю и высыпаем туда весь сахар, размешивая, доводим до кипения.
Высыпаем туда клюкву и варим еще 5-10 минут до тех пор, пока все ягоды не всплывут на поверхность. Кастрюлю снимаем с огня и отставляем в сторону.
2
Шаг 2
Во второй кастрюле смешиваем специи с мелконарезанными (с кожей) сливами, добавляем мед и уксус. Доводим до кипения. Также варим на среднем огне около 5-10 минут, пока сливы не начнут размягчаться.
3
Шаг 3
Из клюквы сливаем жидкость, оставляем только пол-стакана и вместе с ягодами выливаем к сливам.
Добавляем цедру апельсина.
Охлаждаем и наслаждаемся) Храним только в холодильнике.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня