Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тцатцики

20 мин.
Для новичка
Знаменитое греческое блюдо, без которого немыслим ни один обеденный стол. Пита и тцатцики - прекрасный перекус.

Ингредиенты

Йогурт 450 мл Винный уксус 1 ст.л
Чеснок (дольки) 2 шт. Масло оливковое 1 ст.л
Огурец 1 шт. Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Разделите чеснок на дольки, очистите их от шкурки и отрежьте твердые кончики. Измельчите чеснок настолько хорошо, насколько это возможно. Для этого можно использовать нож, либо протереть чеснок с помощью вилки или пропустить его через пресс для чеснока.
2
Шаг 2
Разрежьте половинку огурца пополам. С помощью ложки извлеките из огурца семена. Мелко нашинкуйте огурец с помощью ножа. Вы также можете использовать крупную терку, если у вас не очень получается совладать с ножом.
Как известно, огурцы содержат много воды, которая может испортить наш соус. Чтобы избавиться от воды, поместите огурец в марлю и сожмите в кулаке.
Добавьте в огурцы чесночный фарш.
3
Шаг 3
Смешайте вместе чеснок, огурцы, оливковое масло и уксус.
4
Шаг 4
Переложите йогурт в достаточно большой контейнер. Смешайте вместе йогурт и чесночно-огуречную смесь.
5
Шаг 5
Тщательно перемешайте полученную смесь. Добавьте соль. Чтобы дать соусу тцатцики настояться, его необходимо продержаться в холодильнике по крайней мере в течение одного дня.

Комментарии

Категории рецепта