Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Дашенька Дашенька
7 июля 2017

Йогуртовый соус с огурцами и зеленью

10 мин.
Для новичка
Лето-это время овощей и зелени.Приготовьте легкий огуречно-йогуртовый соус, который отлично сочетается с рыбными блюдами, курицей,мясом, да и просто обмакивать хлеб в такой соус-одно удовольствие.
Блюдо на конкурс "Ароматное лето",номинация "Легкий соус".

Ингредиенты

Огурец 2 шт. Лимонный сок 1 ст.л
Йогурт натуральный без добавок 250 г Оливковое масло 1 ст.л
Укроп, веточка 3–4 шт. Соль по вкусу
Мята, веточка 1 шт. Свежемолотый черный перец по вкусу
Чеснок,зубчик 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.Зелень и овощи промойте и обсушите.
2
Шаг 2
Зелень укропа мелко нарежьте.
3
Шаг 3
Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
4
Шаг 4
Чеснок раздавите рукояткой ножа и мелко порубите.
5
Шаг 5
Добавьте все ингредиенты к йогурту,тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
6
Шаг 6
Ещё раз перемешайте.
7
Шаг 7
Выложите в соусник и сразу же подавайте.
Приятного аппетита! Легкий летний йогуртовый соус готов.

Комментарии