Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Аджика по-деревенски

4 часа
Средней сложности
По этому рецепт получается очень вкусная аджика. Идеально подходит к мясным блюдам, макаронам, картошке. Да даже просто с хлебом этот соус очень вкусен! Рецепт для конкурса, тема: "Заготовки на зиму"

Ингредиенты

помидоры 2,5 кг сахар 1 ст.
яблоки сладкие 0,5 кг соль 1–2 ст.л
перец сладкий 0,5 кг масло растительное 1 ст.
морковь 0,5 кг уксусная кислота 70% 1–2 ч.л.
чеснок 150 г перец острый стручки 2–6 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Перец сладкий помыть, почистить
2
Шаг 2
Яблоки почистить от косточек, нарезать дольками
3
Шаг 3
помидоры помыть, нарезать
4
Шаг 4
Морковь почистить, нарезать
5
Шаг 5
Все перекрутить через мясорубку (кроме чеснока)
6
Шаг 6
Варить 2,5 часа, после этого добавить сахар, растительное масло, перец горький по вкусу. Я не люблю очень острое и положила 2 перчика. Один нарезала мелко, второй положила целиком. Варить еще 1 час. Добавить соль по вкусу (1 или 2 столовых ложки), чеснок измельченный. Варить еще 15-20 минут.
7
Шаг 7
Аджика по-деревенски готова. Остудить, разлить по банкам. Хранить аджику под капроновой крышкой в холодильнике.

Комментарии к рецепту (10)

Екатерина Трофимова 2 сентября 2013 в 20:28
аджика-супер! я все мариновала на зиму. )))
stef 2005 22 августа 2013 в 12:46
Уточните, пожалуйста, уксусная кислота 70​% имеете в виду или уксус
Любовь Сидорова (Грудева) 22 августа 2013 в 13:27
В ингредиентах написано же, что уксусная кислота 70​%
Елена Наурызбаева 24 августа 2013 в 17:55
Любовь, спасибо за ответ,у меня сейчас совершенно нет времени заходить в интернет,поэтому вовремя не ответила. stef,хочу тоже сказать,что в рецепте вроде все понятно написано-уксусная кислота 70-​%!
Лидия Дубцова 22 августа 2013 в 10:08
Я всегда такую делаю,вкусно!
Антон Шорин 21 августа 2013 в 12:44
Уже приготовил, все получилось! Спасибо.
Елена Наурызбаева 22 августа 2013 в 10:25
На здоровье,Антон Рада,что понравилось!))
Любовь Сидорова (Грудева) 22 августа 2013 в 13:30
Елена, а Вы не пробовали её закатать? Все-таки выход продукта не маленький и хранить в холодильнике сложновато. Займет много места
Елена Наурызбаева 24 августа 2013 в 17:49
Любовь,делала первый раз Поэтому закатывать пока не пробовала Можно попробовать закатать для начала пол литровую баночку и посмотреть сколько она продержится Поэкспереминтируйте,потом напишите как нибудь)))
Раиса Суханова 6 сентября 2013 в 18:06
Много лет пользуясь этим рецептом, замечательный рецептик,аджику заливаю в стер. Банки с закручивающими сия крышками маленького объема, хорошо стоят при комнатной температуре и удобно пользоваться

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня