Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лена Соломина Лена ​Соломина
9 декабря 2011

Гуакамоле

20 мин.
Для новичка
6–8 порций
Из Вики: Гуакамо́ле (исп. guacamole), также гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни. История гуакамоле уходит во времена ацтеков.

Ингредиенты

Помидоры 4 шт. Кинза 30 г
Авокадо спелые 4 шт. Стручки красного острого перца (фресно) 3 шт.
Лук репчатый 1/2 шт. Соль по вкусу
Лайм 1 шт. Чипсы!
Чеснок (зубчик) 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Заливаем крутым кипятком помидоры, чтобы потом аккуратно снять кожицу с них, поддевая острым ножом
Режем помидорки пополам, вынимаем сердцевину с семенами и откладываем, а оставшуюся мякоть режем кубиками.
2
Шаг 2
Разрезать авокадо, удалить косточку и в блендере привести в пюреобразное состояние, добавляем сок одного лайма.
3
Шаг 3
Чистим стручки перца и мелко рубим, также мелко режем лук и чеснок
4
Шаг 4
Режем кинзу и вместе с перецем, луком, чесноком и помидорами добавляем к пасте авокадо. Тщательно мешаем
5
Шаг 5
Хранить в холодильнике не больше двух дней, а лучше запастись чипсами или пресными лепешками и с аппетитом употребить)

Комментарии к рецепту (2)

Анюта Симонова 13 декабря 2011 в 08:04
Вот как у меня получилось!
Анюта Симонова 13 декабря 2011 в 08:02
Вчера в большом продуктовом гипермаркете обнаружились кукурузные чипсы, к ним сразу были докуплены авокадо с перцем и помидорами и сделан знаменитый соус. Это очень-очень вкусно) Лена, спасибо за оригинальный рецепт)

Категории рецепта