Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мексиканская сальса

Ингредиенты

Помидоры 500 г Сок лайма 2 ст.л
Чили 2 шт. Кинза
Лук репчатый 3 шт. Соль по вкусу
чеснок (дольки) 3 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Нарезать кубиками помидоры. Помидоры нужно брать самые зрелые.
2
Шаг 2
Затем поместить нарезанные помидоры в дуршлаг или сито над миской, чтобы удалить избыток влаги. На это хватит примерно 30 минут.
3
Шаг 3
Нарезать кубиками лук. Можно брать белый или красный лук или смешать их 1 к 1.
4
Шаг 4
Измельчить чеснок, мелко нарезать кинзу.
5
Шаг 5
Разрезать чили вдоль пополам и с помощью чайной ложки удалить семена. С помощью ножа для очистки овощей удалить горькие мембраны внутри чили. Нарезать чили соломкой, затем провернуть перец в мясорубке. Затем добавить к помидорам чеснок, лук и кинзу. Добавить около 1 / 2 чайной ложки соли, фарш из чили и около 2 столовых ложкек сока лайма. Затем перемешать все ингредиенты вместе.
6
Шаг 6
Семена чили можно использовать для того, чтобы придать соусу дополнительную остроту.

Комментарии

Категории рецепта

Основной продукт
Кухня