Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лена Соломина Лена ​Соломина
14 сентября 2011

Томатный соус чили

1 час
Для новичка
Острый томатный соус.

Примечание. Чесночный соус чили поищите в магазинах азиатской еды

Ингредиенты

Оливковое масло 2 ст.л Коричневый сахар 160 г
Кумин 0.5 ч.л. Яблочный уксус 120 мл
Горчица (зерна) 0.5 ч.л. Соль 1,25 ч.л.
Фенхель (зерна) 1/4 ч.л. Чили перец сушеный 3/4 ч.л.
Паста чили 600 г Чесночный соус чили 1 ст.л
Тертый свежий имбирь 1 ст.л Изюм мускат 0.3 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
На средний огонь ставим небольшую сковороду с тяжелым дном, выливаем туда оливковое масло. Добавляем кумин и горчицу.
2
Шаг 2
Как только зерна горчицы начинают подпрыгивать, добавляем фенхель. Спустя несколько секунд добавляем пасту чили, имбирь, уксус, сахар, соль, сушеный чили и чесночный соус.
3
Шаг 3
Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить помешивая 45-50 минут. Добавить изюм и варить еще 10 минут. Переливаем в стерилизованную банку, закрываем, охлаждаем. Хранить соус в холодильнике.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня