Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Kit Kit
3 октября 2015

Домашний кетчуп

4 часа
Для новичка
много
Базовый рецепт кетчупа из помидор или томатной пасты взят из Интернета, немного изменен (кол-во сахара вполовину меньшее и время варки вдвое короче), потому что показалось, что вкуснее было именно так, не сильно уваренный и не приторный.

Ингредиенты

помидоры 5 кг красный молотый перец 1 ч.л.
(или томатная паста) 3 л гвоздика молотая 0,5 ч.л.
сахар 200 г корица молотая 0,5 ч.л.
соль 3 ст.л лук репчатый 2 шт.
черный молотый перец 1 ч.л. уксус 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Фото сделаю в другой раз, сейчас процесс готовки завершен. Помидоры и лук измельчить блендером, поставить увариваться в течение 3 часов. Если у Вас не помидоры, а томатная паста, варить вполовину меньше.
2
Шаг 2
Мне нравится нежная консистенция, поэтому я протираю помидорную массу через сито (убираю кожурки и семена), кому все равно, можно этот шаг пропустить. Либо еще в начале, при подготовке помидор - с них снять шкурку.
3
Шаг 3
Засыпать все специи и варить еще некоторое время (в оригинальном рецепте - еще 3 часа, но тогда кетчуп становится слишком густым и кажется пересоленым, соответственно). Идеальный вкус - 3,5 - 4 часа общего времени готовки.
Закатать в банки, убрать в холод. В принципе, и так неплохо хранится, а вообще съедается быстро, потому что ну ОЧЕНЬ вкусно! Особенно со спагетти.

Надеюсь, мой рецепт домашнего кетчупа вам понравится!

Комментарии к рецепту (4)

Анна Семенова 12 октября 2015 в 00:47
Отличный рецепт домашнего кетчупа, правда, вот я б из томатпасты его готовить не стала, все таки это совсем не то...
Kit 12 октября 2015 в 10:21
Подтверждаю - из томатной пасты вкус немножко, но иной. Нюанс небольшой, тоже вкусно, но все же вкуснее из помидоров.
Алина Архипова 7 октября 2015 в 15:53
"Уважаю" домашний кетчуп куда больше , чем покупной, правда, из томатной пасты никогда не готовила, но думаю можно попробовать...
Kit 7 октября 2015 в 17:11
Да, когда домашний кетчуп варишь, точно знаешь, какие были помидоры, а с пастой - уверенности такой уже нет. Однако сегодня с этим недосоусом (из пасты) делала спагетти "почти болоньезе")) - очень вкусно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня