Пошаговый рецепт домашнего кетчупа с фото от Лиги Кулинаров.

Базовый рецепт кетчупа из помидор или томатной пасты взят из Интернета, немного изменен (кол-во сахара вполовину меньшее и время варки вдвое короче), потому что показалось, что вкуснее было именно так, не сильно уваренный и не приторный.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3126059
помидоры 5 кг красный молотый перец 1 ч.л.
(или томатная паста) 3 л гвоздика молотая 0,5 ч.л.
сахар 200 г корица молотая 0,5 ч.л.
соль 3 ст.л лук репчатый 2 шт.
черный молотый перец 1 ч.л. уксус 1 ст.л

Фото сделаю в другой раз, сейчас процесс готовки завершен. Помидоры и лук измельчить блендером, поставить увариваться в течение 3 часов. Если у Вас не помидоры, а томатная паста, варить вполовину меньше. Мне нравится нежная консистенция, поэтому я протираю помидорную массу через сито (убираю кожурки и семена), кому все равно, можно этот шаг пропустить. Либо еще в начале, при подготовке помидор — с них снять шкурку. Засыпать все специи и варить еще некоторое время (в оригинальном рецепте — еще 3 часа, но тогда кетчуп становится слишком густым и кажется пересоленым, соответственно). Идеальный вкус — 3,5 — 4 часа общего времени готовки. Закатать в банки, убрать в холод. В принципе, и так неплохо хранится, а вообще съедается быстро, потому что ну ОЧЕНЬ вкусно! Особенно со спагетти.

Надеюсь, мой рецепт домашнего кетчупа вам понравится!

Оцените статью