Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Приправа "Универсальная"

4 часа
Для новичка
Сезон заготовок в самом разгаре. А я как раз большой любитель заняться запасами на зиму. Попробуйте сами - и вы не пожалеете. Эту приправу можно употреблять как соус к макаронам, рису, рыбе и курице. Хороша она и в виде заправки в суп.

Ингредиенты

Помидоры спелые 2,5 кг Масло раст. 1 ст.
Морковь 1 кг Соль 5 ст.л
Лук репчатый 0,5 кг Перец кр.мол. 1 ст.л
Перец сладкий 0,5 кг Перец ч.мол. 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Помидоры вымыть, удалить плодоножку и произвольно нарезать. Затем проварить 1 час на слабом огне, постоянно помешивая.
2
Шаг 2
Лук, морковь и сладкий перец вымыть, очистить и измельчить. Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой.
3
Шаг 3
Обжарить овощи в большой кастрюле на растительном масле.
4
Шаг 4
Помидоры протереть через сито или пропустить через мясорубку.
5
Шаг 5
Залить томатным соусом овощи и тушить на медленном огне на рассекателе 2,5-3 часа постоянно помешивая.
6
Шаг 6
Добавить соль, перцы перемешать и разлить в простерелизованные банки. Закатать и охладить в перевернутом виде.

Комментарии к рецепту (1)

Евгения Семишкур 26 ноября 2012 в 17:56
думаю,это очень вкусно.спасибо за рецепт.

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт