Соус для спагетти из помидоров черри — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки Лига Кулинаров

Помидоры черри 400 г Бальзамический уксус 1 ст.л
Зубчики чеснока 2 шт. Перец
Оливковое масло 2 ст.л Соль
Базилик зеленый 25 г

Чеснок чистим и нарезаем на кусочки, обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Выложить помытые черри и помешивая, начать обжаривать. Тушим 30 минут до мягкости помидоров, добавляем бальзамический уксус тушим еще 2-3 минуты. Добавляем свежие листочки базилика и прогреваем буквально 30 секунд. Аккуратно вытаскиваем чеснок и выкидываем. Соус перекладываем в стерилизованную банку, закрываем крышкой. Хранить в холодильнике (!) 2-3 месяца можно смело.

Оцените статью