Томатный соус чатни с мясными чесночными оладушками, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Сохранить в закладки header-logo-221 Лига Кулинаров

В сезон томатов можно приготовить вкуснейший острый соус чатни. Чатни — это густой острый соус с добавлением пряных трав. В качестве приправ можно брать любые пряные травы. Соус имеет легкий кисло-сладкий вкус. Чатни можно подавать как самостоятельный соус или как дополнение к блюдам. На конкурс, тема «Осенняя пора»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-500
для мясных оладушек: фарш говяжий 500 г для соуса чатни: помидоры 6 шт.
яйцо 2 шт. масло растительное 2 ст.л
молоко 75 мл сахар 3 ст.л
черный перец молотый по вкусу соль 1/2 ч.л.
соль по вкусу горький перец стручок 0,5 шт.
чеснок зубчики 4 шт. тмин 1 ч.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л. корица палочка 1 шт.
масло растительное для жарки

dvajdy-propustit-myaso-cherez-myasorubku-2207941 Говядину пропустить дважды через мясорубку. В фарш добавить яйца, соль, перец, мелко нарезанный чеснок. dobavit-moloko-v-farsh-2207943 Перемешать и добавить молоко. Хорошо вымешать. Добавить крахмал и еще раз фарш вымесить. recept-myasnyh-oladushek-2207945 jarim-myasnye-oladushki-2207946 Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон. tushim-myasnye-oladi-2207947 Для доведения до полной готовности оладьи сложить в кастрюлю, налить немного воды и потушить 10-12 минут до готовности. gotovim-sous-iz-pomidorov-2207949 Пока готовятся мясные оладьи приготовить соус чатни. Помидоры вымыть и обсушить. objarivaem-v-masle-specii-2207950 Масло нагреть в сковороде на среднем огне. В горячее масло бросить перец, тмин и палочку корицы и жарить пока семена тмина не станут коричневыми. narezat-tomaty-dlya-sousa-2207951 Помидоры нарезать на дольки. dobavit-k-tomatam-sahar-i-sol-2207952 В помидоры добавить сахар, соль и помешивая жарить в течение 10-15 минут пока не испарится влага. tomatnyy-sous-chatni-2207953 skolko-hranit-domashniy-sous-2207954 Подавать томатный соус чатни можно горячим, комнатной температуры или охлажденным. Его можно хранить в холодильнике плотно закрытым в течение 2-3 дней.

Оцените статью