Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Томатный соус чатни с мясными чесночными оладушками

1 час
Для новичка
6 порций
В сезон томатов можно приготовить вкуснейший острый соус чатни. Чатни - это густой острый соус с добавлением пряных трав. В качестве приправ можно брать любые пряные травы. Соус имеет легкий кисло-сладкий вкус. Чатни можно подавать как самостоятельный соус или как дополнение к блюдам. На конкурс, тема "Осенняя пора"

Ингредиенты

для мясных оладушек: фарш говяжий 500 г для соуса чатни: помидоры 6 шт.
яйцо 2 шт. масло растительное 2 ст.л
молоко 75 мл сахар 3 ст.л
черный перец молотый по вкусу соль 1/2 ч.л.
соль по вкусу горький перец стручок 0,5 шт.
чеснок зубчики 4 шт. тмин 1 ч.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л. корица палочка 1 шт.
масло растительное для жарки

Приготовление

1
Шаг 1
Говядину пропустить дважды через мясорубку.
2
Шаг 2
В фарш добавить яйца, соль, перец, мелко нарезанный чеснок.
3
Шаг 3
Перемешать и добавить молоко. Хорошо вымешать.
4
Шаг 4
Добавить крахмал и еще раз фарш вымесить.
5
Шаг 5
Фарш для оладушек готов.
6
Шаг 6
Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон.
7
Шаг 7
Для доведения до полной готовности оладьи сложить в кастрюлю, налить немного воды и потушить 10-12 минут до готовности.
8
Шаг 8
Пока готовятся мясные оладьи приготовить соус чатни. Помидоры вымыть и обсушить.
9
Шаг 9
Масло нагреть в сковороде на среднем огне. В горячее масло бросить перец, тмин и палочку корицы и жарить пока семена тмина не станут коричневыми.
10
Шаг 10
Помидоры нарезать на дольки.
11
Шаг 11
В помидоры добавить сахар, соль и помешивая жарить в течение 10-15 минут пока не испарится влага.
12
Шаг 12
Соус чатни готов!
13
Шаг 13
Подавать томатный соус чатни можно горячим, комнатной температуры или охлажденным. Его можно хранить в холодильнике плотно закрытым в течение 2-3 дней.
14
Шаг 14
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня