Черешневый соус — рецепт пошаговый с фото

yagodnyy-sous-2237611

  • no-photo-133x99-340
Темная черешня 400 г Корица 3 г
Бальзамический уксус 50 г Острый стручковый перец (пеперончино) 2 шт.
Имбирь 5 г Черный перец (молотый)
Сахар 60 г

Черешню помыть, косточки удалить. Сложить в кастрюлю черешню, добавить сахар и растопить его на умеренном огне, постоянно помешивая.
Добавить тертый имбирь, уксус, порезанный стручковый перец и варить на умеренном огне, постоянно помешивая. Когда по конистенции соус будет похож на варенье, добавить черный перец и корицу. Довести до готовности и разложить по чистым стерилизованным банкам с герметично закручивающейся крышкой.

Оцените статью