Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Черешневый соус

20 мин.
Средней сложности
Он прекрасно подходит к мясу (отварная холодная говядина и свинина), выдержанным сырам и сопрессате. Сразу скажу, что соус получился "островатый". Кладите меньше перца, если боитесь, что будет слишком острое.

Ингредиенты

Темная черешня 400 г Корица 3 г
Бальзамический уксус 50 г Острый стручковый перец (пеперончино) 2 шт.
Имбирь 5 г Черный перец (молотый)
Сахар 60 г

Приготовление

1
Шаг 1
Черешню помыть, косточки удалить.
2
Шаг 2
Сложить в кастрюлю черешню, добавить сахар и растопить его на умеренном огне, постоянно помешивая.
3
Шаг 3
Добавить тертый имбирь, уксус, порезанный стручковый перец и варить на умеренном огне, постоянно помешивая. Когда по конистенции соус будет похож на варенье, добавить черный перец и корицу.
4
Шаг 4
Довести до готовности и разложить по чистым стерилизованным банкам с герметично закручивающейся крышкой.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня