Спагетти Болоньез — рецепт пошаговый с фото

spagetti-s-myasnym-sousom-2236409

  • no-photo-133x99-379
Спагетти 500 г Зубчик чеснока 2 шт.
Говяжий фарш 400 г Оливковое масло 2 ст.л
Банка томатов в собственном соку без кожи 1 шт. Мускатный орех
Соль 2 ст.л Базилик
Лук 1 шт. Черный перец (молотый)

makarony-otvarit-2132826 Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды. Готовность должна быть, как говорят итальянцы, al dente, что означает “на зуб” и описывает то состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Именно такими должны быть спагетти с соусом Болоньезе. chesnok-i-luk-podjarivaem-2132827 Пока спагетти варятся, приготовим болоньез: на разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Чистим и мелко режем лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета и запаха чеснока. farsh-i-specii-vykladyvaem-na-skovorodu-2132828 Выкладываем фарш, солим, перчим, обязательно добавляем мускатный орех. tushim-sous-s-pomidorami-2132829 Помидоры мелко нарезаем. В принципе помидоры для спагетти Болоньез можно заменить томатной пастой, но в классическом рецепте соуса болоньез именно консервированные томаты. Выкладываем томаты в лук. Все тщательно перемешиваем до близкой к однородной консистенции и тушим на сковородке минут 15. Подливайте немного воды, если соус начинает приставать к сковороде. spagetti-s-sousom-gotovy-2132830 В широкое блюдо выкладываем спагетти, сверху поливаем готовым горячим соусом. Посыпаем тертым пармезаном (или любым твердым сыром) порубленным базиликом. Прежде чем есть, дайте спагетти чуть постоять и пропитаться ароматом и вкусом соуса. Вот и все: спагетти Болоньезе по нашему рецепту готовы. Приятного аппетита! Видео-рецепт приготовления пасты с соусом Болоньезе.

Оцените статью