Спагетти с курицей и шампиньонами — рецепт пошаговый с фото

makarony-s-kuricey-i-shampinonami-2234984

  • no-photo-133x99-786
Спагетти 350 г Оливковое масло 2–3 ст.л
Курица (филе грудки) 450 г Лук репчатый небольшой 1 шт.
Шампиньоны 350 г Соль по вкусу
Сливки 20% 200 мл Перец черный молотый по вкусу
Горчица 1 ст.л Зелень петрушки

podgotovit-myaso-2119882 Филе куриной грудки промыть и обсушить. zamarinovat-kuricu-2119883 Порезать курицу на кусочки толщиной в 0, 5 см. Посолить, поперчить по вкусу, добавить горчицу. zamarinovat-na-polchasa-2119884 Перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут. Разогреть сковороду на среднем огне, налить оливковое масло. Выложить курицу. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета Параллельно ставим вариться спагетти. Помните, что на указанное количество пасты нужно взять 3,5 л воды (из расчета 1 л на 100 г сухой пасты), вскипятить ее на максимальном огне и хорошо посолить (1- 1,5 ст. л. морской соли). Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Паста закладывается в сильно кипящую воду. narezat-griby-i-luk-2119887 Нарежьте свежие шампиньоны тонко. Также нарежьте мелко репчатый лук. dobavit-griby-s-lukom-2119889 Добавьте к ней репчатый лук и нарезанные шампиньоны. Огонь не уменьшайте! Обжаривайте еще минут 7-10, пока вся жидкость, которую пустят шампиньоны не испарится. Аккуратно залейте подогретыми сливками курицу с грибами. potushit-2119892 Прогрейте, немного помешивая, соус с грибами и курицей в течение 5 минут pasta-svarilas-2119893 Как раз спагетти сварились. podat-na-stol-2119894 Выкладываем спагетти на тарелку и поливаем сверху сливочным соусом с курицей и грибами. Посыпаем порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

Оцените статью