Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Спагетти с курицей и шампиньонами

45 мин.
Для новичка
Паста со вкусным соусом - это идеальный быстрый и несложный ужин. Соотношение курицы и грибов для соуса можно менять по своему вкусу.

Ингредиенты

Спагетти 350 г Оливковое масло 2–3 ст.л
Курица (филе грудки) 450 г Лук репчатый небольшой 1 шт.
Шампиньоны 350 г Соль по вкусу
Сливки 20% 200 мл Перец черный молотый по вкусу
Горчица 1 ст.л Зелень петрушки

Приготовление

1
Шаг 1
Филе куриной грудки промыть и обсушить.
2
Шаг 2
Порезать курицу на кусочки толщиной в 0, 5 см. Посолить, поперчить по вкусу, добавить горчицу.
3
Шаг 3
Перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
4
Шаг 4
Разогреть сковороду на среднем огне, налить оливковое масло. Выложить курицу. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета
5
Шаг 5
Параллельно ставим вариться спагетти. Помните, что на указанное количество пасты нужно взять 3,5 л воды (из расчета 1 л на 100 г сухой пасты), вскипятить ее на максимальном огне и хорошо посолить (1- 1,5 ст. л. морской соли). Можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Паста закладывается в сильно кипящую воду.
6
Шаг 6
Нарежьте свежие шампиньоны тонко. Также нарежьте мелко репчатый лук.
7
Шаг 7
Как курица обжарится
8
Шаг 8
Добавьте к ней репчатый лук и нарезанные шампиньоны. Огонь не уменьшайте!
9
Шаг 9
Обжаривайте еще минут 7-10, пока вся жидкость, которую пустят шампиньоны не испарится.
10
Шаг 10
Аккуратно залейте подогретыми сливками курицу с грибами.
11
Шаг 11
Прогрейте, немного помешивая, соус с грибами и курицей в течение 5 минут
12
Шаг 12
Как раз спагетти сварились.
13
Шаг 13
Выкладываем спагетти на тарелку и поливаем сверху сливочным соусом с курицей и грибами. Посыпаем порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Виктория Владимировна 7 августа 2015 в 13:14
В ближайшем торговом центре есть итальянский ресторанчик, где готовят такую пасту (правда, в ней есть еще и брокколи, а еще там явственно чувствуется чеснок.) это очень вкусно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня