Спагетти с лососем

Вроде бы простое блюдо, которое есть в меню любого итальянского (или псевдо-итальянского) ресторана. Но у него столько неоспоримых достоинств, что его нельзя обходить вниманием и в домашней кухне. Во-первых, очень быстро (20-25 минут), во-вторых, очень вкусно, в-третьих красиво! Итак, спагетти с лососем или паста сальмоне )

Ингредиенты

Спагетти 300 г
Лосось (семга) 400 г
Оливковое масло 1 ст.л
Сливки 20% 200 мл
Белый перец 1 г
чеснок (зубчик) 1 шт.
Белое вино (по вкусу) 5 ст.л
Сыр Пармезан (или любой твердый выдержанный)
Соль

Приготовление

1
Шаг 1
Ставим воду для спагетти - возьмите кастрюльку 3 литра (правило 100 г = 1 литр воды), соли 1 столовую ложку.
Лосось (семгу, что одно и тоже) нарезаем на кубики, внимательно проверяем, что в филе не осталось костей
2
Шаг 2
На сковороду (попросторнее возьмите) налейте оливковое масло и обжарьте раздавленную дольку чеснока. Как чеснок потемнеет, выкиньте его. Выкладываем наш лосось, чуть-чуть солим и начинаем обжаривать, помешивая
3
Шаг 3
По желанию (если готовите не для детей) вылейте белое вино в лосось (семгу) и выпарите его.
Спагетти отвариваем минут 7-9 (смотрите на упаковке) до почти-готовности. Это означает, что паста не абсолютно мягкая, а чуть упругая "на зубок".
4
Шаг 4
Есть рецепты, в которые в пасту сальмоне добавляют лук, я этого не делаю. Аккуратно выливаем сливки и, помешивая, увариваем соус минут 5-6. Друзья, только не перчите в процессе готовки, так как сливки могут свернуться. Поперчите после снятия с огня.
5
Шаг 5
Кладем 1/4 количества спагетти на тарелку, поливаем готовым соусом сальмоне. Поперчите белым перцем и посыпьте твердым тертым сыром (у меня Пармиджано Реджано). Можно украсить нашу пасту с лососем листочками петрушки или базилика.
Приятного аппетита!

Пока никто не приготовил это блюдо. Станьте первым!

Похожие рецепты (5)

Комментарии (4)

Извините,но итальянцы не добавляют чеснок в сливочный соус.)))))))
Елена Николаева 22 октября 2012 в 18:46
допускаю, что не добавляют) но эта версия рецепта красовалась на итальянском сайте)
Елена Николаева 22 октября 2012 в 18:52
тут посмотрите http​://www.pilloleculinarie.i​t/primi-piatt​i/36​7/pasta-panna-e-salmon​e/
Николай Светлов 22 октября 2012 в 19:33
Моя самая любимая паста - это паста с лососем)))