Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Бараньи ребрышки запеченные с картофелем и грибами

3 часа
Для новичка
Нежные бараньи ребрышки отлично сочетаются с картошкой и грибами!

Ингредиенты

бараньи ребра 1 кг горчица 3 ст.л
картофель 1 кг майонез 100–150 г
грибы 0,5–1 кг Перец
лук 4 шт. Приправы
Соль Растительное масло

Приготовление

1
Шаг 1
Майонез смешать с приправами, горчицей, луком. Замариновать в этой смеси ребрышки. Желательно часа на 2 как минимум
2
Шаг 2
Картошку почистить, крупно порезать. Грибы помыть, и тоже порезать не очень мелко. Посолить, поперчить, добавить немного растительного масла. Все перемешать.
3
Шаг 3
Выложить картофель с грибами на противень
4
Шаг 4
Сверху разложить ребрышки с луком и вылить весь оставшийся маринад. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 1 час
5
Шаг 5
Некрупные грибы обжарить целиком на сковороде на растительном масле
6
Шаг 6
Ребрышки достать с духовки, снять фольгу, полить маринадом из под мяса и поставить обратно в духовку еще на пол часа (без фольги). Когда приготовятся, выкладываем на блюдо сначала картошку, затем сверху ребрышки, а на них - обжаренные грибы.
Бараньи ребрышки, запеченные с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Mila Zakhrabova 7 февраля 2013 в 23:16
Vkysnyashka! Marinad otlichnii. Eshe ne probovala baraniny s gribamai.Toliko gotovila otdelino gribi na shampyrax i podovala otdelino kak garnir k rebrishkam .Rastitelnoe maslo - ya dymayu vi naverno imeete vvidy maslo bez specificheskogo vkysa i zapaxa . Esli toliko ne dovesti maslo do opredelennogo nakala. Delo vkysa.Spasibo za recept

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт