Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Арсений Жданов Арсений ​Жданов
28 декабря 2011

Говяжьи ребрышки в вине

3 часа 30 мин.
Для новичка
4 порции
Идеальные сочные и нежные говяжьи ребрышки для настоящих хищников!

Ингредиенты

Ребра говяжьи 800 г Чеснок (зубчик) 4 шт.
Сливочное масло 3 ст.л Соль
Красное вино (Каберне) 750 мл Перец

Приготовление

1
Шаг 1
Разогреваем духовку до 220 С
Рёбрышки промываем и разрезаем на отдельные куски. Солим, перчим
2
Шаг 2
В кастрюле или казане плавим 2 столовых ложки сливочного масла и на приличном огне обжариваем ребрышки до коричневого цвета с каждой стороны. Вынимаем ребра.
3
Шаг 3
Выдавливаем в кастрюльку чеснок и выливаем вино. Варим до тех пор, пока количество жидкости не сократится где-то вполовину
4
Шаг 4
и закладываем ребрышки обратно. Уменьшаем огонь до среднего и доводим до кипения. Накрываем крышкой и отправляем в духовку томиться на 3 часа
5
Шаг 5
Вынимаем ребрышки. В оставшуюся жидкость кладем еще одну столовую ложку сливочного масла и увариваем до густоты. Можно добавить специй для мяса.
6
Шаг 6
При подаче поливаем жидкостью ребрышки.
А гарнир - картофельное пюре, картошка фри, овощи, что больше нравится

Комментарии к рецепту (5)

Яна Паршина 31 октября 2012 в 11:12
А духовка для чего?
Арсений Жданов 31 октября 2012 в 12:33
Так именно там и готовим говяжьи ребрышки. Сначала обжарили, затем вином залили и в духовку. Шаг 4.
аветисова венера 30 октября 2012 в 23:14
и добавить чернослив,будет идеально,я так готовлю.А так ,.интересное блюдо.
Белла Нестерова 28 декабря 2011 в 20:24
Думаю, что вкусно. Надо попробовать!
Елена Николаева 28 декабря 2011 в 09:26
Хороший рецептик!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня