Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Стейк из говядины на сковороде

30 мин.
маринование мяса
+ 3 часа
Для новичка
Сегодня мы решили приготовить одно из наших самых любимых блюд - стейк из говядины на сковороде по рецепту, который мы подсмотрели у видеоблогера Ромы Редмана. Правда, в своем рецепте он использует определенный кусок говядины - скёрт стейк или стейк мачете, а мы взяли красивый кусок вырезки и использовали тот же маринад, что и в видеорецепте. Маринад получается потрясающе-вкусным, мясо - очень мягким и нежным, так что мы остались довольны! Попробуйте этот пошаговый рецепт стейка на сковороде и вы! Подается этот стейк с карамелизированным красным луком - это его отлично дополняет!

Ингредиенты

говядина 1,2 кг чили перец 1 шт.
оливковое масло 100 мл для приготовления карамелизированного лука:
соевый соус 50 мл оливковое масло для жарки
чеснок 3 зубчика красный лук 2 шт.
лайм 1 шт. коричневый сахар 2–3 ст.л
коричневый сахар 1,5 ст.л вода 50–70 мл
паприка по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления стейков из говядины по рецепту с фото.
2
Шаг 2
Начинаем готовить маринад для стейков из говядины по рецепту с фото пошагово. Берем комбайн или блендер и вливаем в него оливковое масло.
3
Шаг 3
Затем добавляем соевый соус.
4
Шаг 4
Лайм режем на половинки.
5
Шаг 5
И выжимаем лаймовый сок в чашу блендера.
6
Шаг 6
Очищаем 3 зубчика чеснока, давим ножом
7
Шаг 7
и отправляем в маринад.
8
Шаг 8
Берем перец чили,
9
Шаг 9
отрезаем от него верхнюю часть и трем между руками, чтобы зернышки выпали.
10
Шаг 10
После этого нарезаем перец на кусочки
11
Шаг 11
и кладем их в блендер.
12
Шаг 12
Кладем в чашу блендера коричневый сахар
13
Шаг 13
и паприку.
14
Шаг 14
Включаем блендер и измельчаем маринад до однородного состояния.
15
Шаг 15
Нарезаем вырезку на куски
16
Шаг 16
и выкладываем в миску.
17
Шаг 17
И добавляем маринад. Мясо должно мариноваться минимум 3 часа.
18
Шаг 18
По прошествии этого времени начинаем готовить карамелизированный красный лук. Выливаем в сковороду оливковое масло
19
Шаг 19
и добавляем нарезанный лук
20
Шаг 20
Когда лук станет золотистым, добавим к нему коричневый сахар и воду.
21
Шаг 21
Обжариваем лук до такого состояния.
22
Шаг 22
Параллельно обжариваем стейки с двух сторон на гриль-сковороде без масла. Степень прожарки выбирайте такую, какая вам больше всего нравится.
23
Шаг 23
Готовое мясо выкладываем на тарелку.
24
Шаг 24
Подаем стейки из говядины с карамелизированным луком
25
Шаг 25
и овощным салатом. Приятного аппетита!

Надеемся, наш рецепт стейков из говядины на сковороде вам понравится!

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна 30 мая 2016 в 18:15
Очень вкусно ) Беру в КК. Спасибо за рецепт )
Коммуна Казанская 30 мая 2016 в 18:48
Рады, что вам понравилось) готовьте с удовольствием)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня