Телячьи стейки по-аргентински — рецепт пошаговый с фото

Считается, что аргентинская говядина — одна из лучших в мире. Аргентинцы считают, чем меньше ингредиентов, тем мясо получается сногсшибательнее. И чтобы отбивная получилась вкусной, достаточно лимонного маринада, специй и легкой панировки. Рецепт на конкурс, тема » С миру по нитке»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2788555
телятина (стейки) 8 шт. орегано 2 ч.л.
яйцо 1 шт. петрушка свежая нарезанная 1 ст.л
лимонный сок 1 ст.л перец черный молотый по вкусу
масло оливковое 3 ст.л соль по вкусу
панировочные сухари 100 г

fs_image_resized114873-6775971 Телятину нарезать на куски толщиной примерно 1 см. fs_image_resized114874-2259789 В миску положить орегано, соль, перец и залить оливковым маслом. fs_image_resized114875-8734162 fs_image_resized114876-8554561 fs_image_resized114877-1428986 Ввести яйцо и слегка взбить вилкой. fs_image_resized114878-3901095 Добавить нарезанную свежую петрушку (или сушеную). fs_image_resized114879-7797762 Положить телячьи стейки в маринад. И поставить в холодильник на 1 час. fs_image_resized114880-5500593 Затем, выложить маринованные стейки на стол, присыпанный сухарями, слегка придавить ладонью, перевернуть fs_image_resized114881-5577694 и вновь придавить. Положить стейки на разогретую толстостенную сковороду. И жарить с двух сторон в течение 10-15 минут до готовности на среднем огне до образования темно-коричневой корочки. fs_image_resized114882-1071224 К телятине можно подать картофель-фри и овощи. fs_image_resized114883-3865617 Телячьи стейки по-аргентински готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью