Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Телячьи стейки по-аргентински

1 час 45 мин.
Средней сложности
4 порции
Считается, что аргентинская говядина - одна из лучших в мире. Аргентинцы считают, чем меньше ингредиентов, тем мясо получается сногсшибательнее. И чтобы отбивная получилась вкусной, достаточно лимонного маринада, специй и легкой панировки. Рецепт на конкурс, тема " С миру по нитке"

Ингредиенты

телятина (стейки) 8 шт. орегано 2 ч.л.
яйцо 1 шт. петрушка свежая нарезанная 1 ст.л
лимонный сок 1 ст.л перец черный молотый по вкусу
масло оливковое 3 ст.л соль по вкусу
панировочные сухари 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Телятину нарезать на куски толщиной примерно 1 см.
2
Шаг 2
В миску положить орегано, соль, перец и залить оливковым маслом.
3
Шаг 3
Добавить лимонный сок.
4
Шаг 4
И перемешать.
5
Шаг 5
Ввести яйцо и слегка взбить вилкой.
6
Шаг 6
Добавить нарезанную свежую петрушку (или сушеную).
7
Шаг 7
Положить телячьи стейки в маринад. И поставить в холодильник на 1 час.
8
Шаг 8
Затем, выложить маринованные стейки на стол, присыпанный сухарями, слегка придавить ладонью, перевернуть
9
Шаг 9
и вновь придавить. Положить стейки на разогретую толстостенную сковороду. И жарить с двух сторон в течение 10-15 минут до готовности на среднем огне до образования темно-коричневой корочки.
10
Шаг 10
К телятине можно подать картофель-фри и овощи.
11
Шаг 11
Телячьи стейки по-аргентински готовы! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Владимир Макаренко 16 апреля 2015 в 07:32
И что здесь аргентинского? Я делаю такой стейк лет 30 совершенно не зная что там жрут в этой Аргентине. Да и 15 минут маловато для телятины, не ну если вы любите жевать полусырое мясо, то и флаг вам американский в руки. Ковбои те вообще говорят не жарят, по седлом стейк положили, два часа поскали и потом сожрали.
Наталья Гарманова 16 апреля 2015 в 12:44
Блюдо приготовлено по аргентинскому рецепту. Да, аргентинцы любители стейков, и это их коронное блюдо (знаю из общения с аргентинцем). Но отзыв нужно писать не "пакостя" чужое блюдо, а потому если вы приготовили и вам не понравилось... Приготовьте свой и мы попробуем ваш рецепт приготовления стейка по-русски... Благодарю!
Владимир Макаренко 16 апреля 2015 в 21:12
Я обсолютно не хочу никого обижать, просто хочу понять что здесь аргентинского? Стандартный рецепт стейка любой кухни, ну может оливковое масло, так это дань моде и никакого эффекта не имеет. А вот время имеет, я даже свинной стейк готовлю не меньше 25 минут и мясо срочное и мягкое и тает во рту. Приятного аппетита и наилучших пожеланий.
Olga Jurk 29 декабря 2013 в 14:35
poprobute oce4n v kycno

Категории рецепта