Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Стейки индейки с помидорами

40 мин.
Для новичка
Несмотря на сложное название, это очень вкусный и быстрый вариант запекания индейки. При таком способе запекания даже суховатая грудка получается нежной и сочной. Такой стейк из индейки можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Филе индейки 600 г Черный перец (молотый)
Помидор 2 шт. Карри
Сыр 100 г Кардамон
Майонез (Сметана) 100 г Имбирь
Соль Зерновая горчица по вкусу 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Филе индейки разрезать на стейки толщиной не более 1 см.
2
Шаг 2
Индейку слегка отбить.
3
Шаг 3
Посолить и поперчить.
4
Шаг 4
Выложить в жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом.
5
Шаг 5
Помидоры нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.
6
Шаг 6
На каждый стейк индейки выложить 1-2 кружочка помидора.
7
Шаг 7
В миске смешать майонез, карри, кардамон и имбирь. В последнее время я заменяю майонез сметаной и добавляю зерновую горчицу, мясо получается менее калорийным и более сочным.
На стейки поверх помидоров выложить тонким слоем майонез со специями
8
Шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке. Я использую обычный мягкий сыр типа российского или тильзитера.
9
Шаг 9
Посыпать индейку тертым сыром.
10
Шаг 10
Запекать в духовке 15 минут до золотистой корочки при температуре 220 С.
При подаче украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита!
11
Шаг 11
Подавать индейку с помидорами с любым гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Анна Войтенко 19 октября 2015 в 13:46
Замечательный рецепт индейки в духовке, регулярно так готовлю и всегда исключительно со сметанкой.
Людмила Смолярчук 13 июля 2012 в 12:49
очень вкусно получается
Елена Николаева 13 июля 2012 в 13:09
Спасибо) нам тоже нравятся)
Галина Паздник 13 июля 2012 в 16:45
Да вкусненько , тоже так делаем.
красота на внешний вид, и должно быть очень вкусно.попробуем.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт