Свиной стейк, маринованный в сыворотке — рецепт с фото.

Сохранить в закладки header-logo-2334507 Лига Кулинаров

fs_image_resized271860-5307428

  • no-photo-133x99-8535447
мясо на кости (стейк) 2 шт. лавровый листик 1 шт.
сыворотка (лучше с домашнего молока) 1 ст. масло сливочное 50 г
соль, перец красный и черный молотые по вкусу масло подсолнечное 50 г
кетчуп или аджика

fs_image_resized271856-3403359 Мясо промываем холодной водой. В эмалированную посуду выкладываем мясо. Заливаем сывороткой. Добавляем соль, лавровый листик и черный перчик. Перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час для мариновки. Можно и на больше ставить, если позволяет время. Достаем и обсушиваем мясо бумажным полотенцем. fs_image_resized271865-7899163 Масло сливочное растапливаем на сковороде и к нему же добавляем подсолнечное масло. В хорошо разогретый жир выкладываем стейк, немножко подсаливаем, перчим красным перчиком и обжариваем с двух сторон на среднем огне, до образования румяной корочки. Подаем с кетчупом или аджикой. fs_image_resized271867-8705092

Оцените статью