Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Свиные ребрышки пикантные

2 часа 30 мин.
Средней сложности
4 порции
Попробуйте приготовить вкусные сочные свиные ребрышки. Их можно приготовить и в духовке, и на решетке, вкусны и в горячем, и холодном виде. На конкурс "Блюда для пикника"

Ингредиенты

свиные ребра 1 кг соль крупного помола 1 ст.л
лук репчатый 1 шт. соевый соус 2 ст.л
чеснок зубчики 2–3 шт. базилик свежий по вкусу
имбирь молотый 0,5 ч.л. для поливки ребрышек: соевый соус 2 ст.л
паприка молотая 0,5 ч.л. мед 1 ст.л
перец черный молотый 0,5 ч.л. соус перцовый 2 ст.л
соус перцовый 1 ст.л вода 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Свиные ребра помыть и немного промокнуть салфеткой.
2
Шаг 2
Лук репчатый и чеснок очистить.
3
Шаг 3
Лук нарезать мелкими кубиками и смешать с крупной солью. Перемешать до появления лукового сока.
4
Шаг 4
Чеснок нарезать мелко или пропустить через чеснокодавилку и добавить в лук.
5
Шаг 5
Затем добавить перец черный, имбирь молотый.
6
Шаг 6
Добавить паприку молотую.
7
Шаг 7
Добавить соус перцовый (можно заменить любым горьким перцем).
8
Шаг 8
И все ингредиенты перемешать.
9
Шаг 9
Свиные ребра нарезать порционно.
10
Шаг 10
Сделать острым ножом надрезы.
11
Шаг 11
В смесь добавить соевый соус, еще раз хорошо перемешать.
12
Шаг 12
В пищевой мешок положить свиные ребрышки, добавить смесь, и хорошо перемешать, чтобы соус равномерно распределился в надрезы, и затем завернуть так, чтобы в мешке не осталось воздуха.
13
Шаг 13
Вот так примерно будут выглядеть готовый полуфабрикат. Оставить в холодильнике минут 30-40 (если вы едете на пикник, и не хотите готовить ребрышки дома, то можно оставить на ночь: это идеальная упаковка для барбекю).
14
Шаг 14
По истечении времени выложить на противень на фольгу и запекать при температуре 180 градусов около 1, 5 часов. Чтобы ребрышки получились сочными, приготовьте соус для поливки. Взять столовую ложку меда и смешать с соевым соусом, добавить острый перцовый соус и немного воды. Все размешать. Время от времени открывайте духовку и смазывайте готовым соусом ребрышки.
15
Шаг 15
Свиные сочные ребрышки готовы! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Мария Драги 24 апреля 2014 в 19:28
СПАСИБО! СУПЕР-рецептик, на майские приготовим!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня