Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
4 октября 2015

Нежная утиная грудка от Джейми Оливера

30 мин.
Для новичка
Нежная утиная грудка и хрустящие ароматные гренки - прекрасный выбор для романтичного ужина вдвоем. Менее чем за 30 минут вы можете накрыть праздничный стол, не прилагая особых усилий. Добавьте к нему бокал красного или розового вина, немного души и вечер будет изумительным!

Ингредиенты

Филе утиной грудки 3 шт. Оливковое масло 1 ч.л.
Чиабатта или французский хлеб 1 шт. Соль, перец, смесь пяти специй по вкусу
Стручок перца чили 1 шт. Мята по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Включите духовой шкаф на 200° аэрогриль или гриль.
Филе утиной грудки промойте под проточной водой, пинцетом удалите остатки оперения( если есть) и насухо просушите вафельным полотенцем.
2
Шаг 2
Острым ножом сделайте диагональные надрезы на коже, не прорезая самого мяса.
Затем в другом направлении, чтобы получились аккуратные ромбики. Во время приготовления это позволит вытопить весь лишний жир, но при этом оставить утку сочной.
.
3
Шаг 3
Посолите, поперчите, добавьте смесь пяти специй( я использую смесь прованских трав), сбрызните оливковим маслом. Тщательно вотрите специи в мясо.
4
Шаг 4
На СУХУЮ раскаленную сковороду выкладывайте грудки кожей вниз.
5
Шаг 5
Сверху поставьте пресс, это позволит равномерно прожарить мясо и корочка получится красивой и хрустящей. Жарьте утку на среднем огне 3-5 минут( в зависимости от того, какую степень прожарки предпочитаете).
6
Шаг 6
Настало время гренок. Возьмите чиабатту или французский хлеб и нарежте ломтиками толщиной 1 см.
7
Шаг 7
Поперчите, посыпьте смесью трав по вкусу и полейте оливковым маслом. Поставьте в духовой шкаф на 2-3 минуты на верхний ярус. Режим аэрогриль или гриль.
8
Шаг 8
Снимите пресс с утиных грудок.
9
Шаг 9
Переворачивайте и жарьте еще 3-5 минут.
10
Шаг 10
Гренки готовы, можно сервировать стол.
11
Шаг 11
Утиную грудку выложите на деревянную доску, острым ножом нарежте ее на кусочки, толщиной 0,5 см. Выложите в центре доски.
12
Шаг 12
Мясо дает много сока, по-этому гренки в этом блюде очень гармонично сочетаются с мясом. Выложите их вокруг ломтиков грудки и они впитают в себя весь сок. Будет очень вкусно!
13
Шаг 13
Украсьте мясо зеленью, перцем чили и по вкусу мятой. Я предпочитаю базилик.
Красное или розовое вино, свежие овощи -
ваш ужин готов!
Приятного вечера!

Комментарии к рецепту (13)

Ирина Пластинина 13 ноября 2015 в 16:53
Спасибо за рецепт утиной грудки от Джейми Оливера, он как всегда готовит простые и вкусные блюда, а у вас получится отличный подробный пошаговый рецептик с красивыми фотографиями)
Кристина Смирнова 7 октября 2015 в 02:01
Замечательный, оригинальный и красивый рецепт! Спасибо вам, Татьяна!
Татьяна 7 октября 2015 в 10:16
Спасибо, Кристина! Рада, что нравится. Попробуйте! Очень вкусно!
Галина Паздник 6 октября 2015 в 07:05
Шикарно! И быстро.
Татьяна 6 октября 2015 в 18:29
Спасибо!!!
Walentina 5 октября 2015 в 21:40
Очень аппетитно и красиво, обязательно приготовлю
Татьяна 5 октября 2015 в 23:25
Большое спасибо! Удачи!
Алена 5 октября 2015 в 19:47
Очень вкусно и ароматно!
Татьяна 5 октября 2015 в 23:31
Алена, спасибо! Я старалась.
Анна Войтенко 5 октября 2015 в 13:13
Большое спасибо за рецепт, Татьяна!
Очень вкусно у вас получилось, я уверена, - такие шикарные фотографии, буквально передают вкус и аромат блюда!
Татьяна 5 октября 2015 в 18:17
Спасибо, Анна! Надеюсь вас порадует и принесет удовольствие! Я здесь новичок.
галка 5 октября 2015 в 20:32
Татьяна, прекрасное мяско получилось, спасибо, а НОВИЧКАМ у нас дорога. Ждем новых рецептов.
Татьяна 5 октября 2015 в 23:29
Спасибо, Галина! Постараюсь чем нибудь порадовать еще.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня