Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Малиновое суфле

1 час
Средней сложности
Рецепт был найден в книге "50 рецептов кухни в стиле фьюжн". Легкий, фруктовый, воздушный десерт, вам очень понравится.

Ингредиенты

Мука 1 ст.л Малина 1 ст.
Молоко 1 ст. Ванильный сахар 1 уп.
масло сливочное 20 г Сахарная пудра 1 ст.л
сахар 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Яичный желток растереть с сахаром, добавить муку, ванильный сахар, масло, влить молоко и при непрерывном помешивании проварить смесь до загустения. Затем смесь охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка.
2
Шаг 2
Яичный белок взбить до образования густой пены, добавить сахарную пудру, перемешать, положить малину. После этого соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать.
3
Шаг 3
Огнеупорную порционную посуду смазать маслом, обсыпать мукой и выложить в нее подгтовленную смесь. Выпекать в духовке 15 минут.
4
Шаг 4
Подать суфле тотчас же после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой.
5
Шаг 5
К малиновому суфле подать виски. Его также можно попробовать в комбинации со сливочным мороженым с разными наполнителями.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт