Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Маршмеллоу

45 мин.
охлаждение
+ 3 часа
Средней сложности
Этот невероятно аппетитный и яркий десерт изготовлен практически из воды и сахара. Казалось бы, несколько ложек желатина и сахарный сироп, но при правильном приготовлении, из таких простых и недорогих ингредиентов может получиться отменный десерт.
Особенно маршмеллоу понравится вашим маленьким непоседам. Ведь кто больше любит сладости, чем наши маленькие сладкоежки? Кроме того, такие конфетки вы можете давать своим чадам, не беспокоясь за их состояние, ведь для него используются только качественные составляющие. Старайтесь придерживаться указанных пропорций, так как от этого зависит конечный результат продукта.
Вместо ванили вы можете добавить в маршмеллоу цедру апельсина, лайма или лимона. А чтобы придать конфеткам приятный розовый цвет – добавить несколько чайных ложек свекольного сока.

Ингредиенты

Сахар 1,5 ст. Крахмал 1 ст.л
Вода 280 мл Желатин 2 ст.л
Ваниль

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления маршмеллоу есть у каждой хозяйки
2
Шаг 2
В глубокий сотейник уложите сахар и добавьте 0.5 части воды. Нагревайте массу до полного растворения подсластителя. Следите, чтобы получившаяся масса не закипела.
3
Шаг 3
Уложите желатин в глубокую чашу, введите к нему оставшуюся часть воды (крутого кипятка). Желирующую массу для рецепта берите качественную, ложки должны быть полные, с верхом. Добавьте растворившийся желатин к сладкому сиропу, нагревайте до получения однородной заготовки для маршмеллоу.
4
Шаг 4
Получившуюся массу вылейте в глубокую чашу, добавьте щепотку ванили.
5
Шаг 5
С помощью миксера взбивайте ее (горячей) до получения воздушной, белоснежной текстуры.
6
Шаг 6
Подготовьте емкость: уложите в нее пищевую бумагу, покройте растительным жиром. Вылейте получившуюся густую заготовку для маршмеллоу распределите по всему периметру емкости, охладите 2-3 часа.
7
Шаг 7
С помощью острого кулинарного ножа нашинкуйте маршмеллоу небольшими сегментами, посыпьте крахмалом, чтобы он покрыл кусочки конфет с каждой стороны.
8
Шаг 8
Наслаждайтесь вкусным маршмеллоу в любое время и в любом количестве.

Комментарии к рецепту (5)

Luba 30 апреля 2015 в 18:55
А у меня ничего не вышло! Получилось желе ( с низу прозрачное, сверху пенка).Взбивала больше 20мин, кинула два пакетика желатина
Галина Котяхова 19 апреля 2015 в 22:11
Что же это? пастила?
stef 2005 20 января 2015 в 15:08
Молодец, Поваренок! Обязательно попробую.
Анюта Симонова 14 января 2015 в 11:22
Вкуснятина! А вы пробовали маршмеллоу на открытом огне обжаривать?
Кристина Смирнова 15 января 2015 в 22:27
Пробовала )
В следующий раз выложу фото.

Категории рецепта