Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Суфле яблочное

1 час
Средней сложности
5–6 порций
С французского "суфле" означает воздушный пирог. В состав суфле входят взбитые яичные белки. Конечно, я впервые решила попробовать десерт из фруктов, и получилось не совсем плохо... Но все же мне ближе суфле мясные.

Ингредиенты

Яблоки 500 г сахар 120 г
Яичный белок 8 шт. масло для смазывания формы

Приготовление

1
Шаг 1
Вымыть яблоки.
2
Шаг 2
Удалить сердцевину.
3
Шаг 3
Натереть на мелкой терке.
4
Шаг 4
Белки взбить с сахаром.
5
Шаг 5
Взбитые готовые яичные белки.
6
Шаг 6
Взбитые белки смешать с яблоками.
7
Шаг 7
Осторожно перемешать.
8
Шаг 8
Выложить в форму. И сразу поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь. Заполнять наполовину, так как яблочная смесь поднимется. Можно поставить форму в емкость с водой, чтобы низ не подгорел.
9
Шаг 9
Запекать 30-35 минут до румяной корочки (о готовности суфле свидетельствует увеличение в объеме).
10
Шаг 10
Яблочное суфле подавать теплым, посыпав сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Лидия Шней-Красикова 1 ноября 2015 в 15:02
Настоящее водушное суфле всегда очень мелко перемолото, оно не должно быть а лапшу, как у Вас, надо пользоваться более мелкой теркой, которая делает мелкое пюре Не в лапшу..А еще лучше в блендере.Будет совсем другая констистенция и вкус.
Анна Войтенко 5 октября 2015 в 13:16
Как ни странно, никогда не готовила и даже не пробовала яблочное суфле. Недавно заходила в гости к подруге и выяснила, что осенью она его регулярно готовит - мол, и вкусно, и полезно, и детям нравится. Рецепт яблочного суфле я тогда спросить забыла, но судя по всему она готовит примерно похожим образом, как и вы. Обязательно попробую.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня