Полезный суп с яичной лапшой и куриной грудкой, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров.

Главной фишкой данного супа является бульон с сельдереем. Помимо пряного вкуса и аромата, полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами — зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока. Сельдерей включают в меню больных сахарным диабетом. Он улучшает водно-солевой обмен, поэтому его особенно рекомендуют пожилым людям. Сельдерей обладает антиаллергическим, антисептическим противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами. Известны легкие слабительные свойства сельдерея и его способность улучшать общий тонус организма и усиливать физическую и умственную работоспособность.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Вода 1 л Репчатый лук 40 г
Куриная грудка 250 г Укроп 4 ст.л
Стебель сельдерея 2 шт. Сушеная петрушка 2 ст.л
Зубчик чеснока 6 шт. Морская соль По вкусу
Черный перец горошком 5 шт. Яичная лапша 6 ст.л
Морковь 40 г

Перед приготовлением бульона куриную грудку нужно предварительно отварить в течение 15 минут, затем ее промыть под струей холодной воды и отмыть кастрюлю от куриного навара. В кастрюлю налить воды. Сельдерей разрезать на крупные части, опустить в кастрюлю. Чеснок очистить и положить к сельдерею. Туда же опустить промятую куриную грудку и черный перец горошком. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, переключить плиту на медленный огонь. Варить в течение 30 минут. Потереть морковь на терке. Я терла в крупную, чтобы получались длинные волокна, но это не суть, это дело вкуса. Засыпать лук и морковь в кастрюлю, на крыть крышкой, поставить на средний огонь и варить еще 10 минут. Добавить в кастрюлю укроп и петрушку. Добавить яичную лапшу, добавить морскую соль по вкусу, но желательно, не переусердствовать, морская соль хоть и полезнее обычной, но все же ее переизбыток тоже задерживает воду в организме. Накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 15 минут. Перед подачей на стол выловить из супа сельдерей и чеснок. Грудку разделить на порции. Приятного аппетита!

Оцените статью