Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Постные галушки

1 час
Для новичка
3–4 порции
Галушки - любимое блюдо из детства. Предлагаю постный рецепт галушек: галушки можно просто отварить, можно слегка обжарить, можно подать с бульоном, в котором они варились, а можно и как суп или галушки в бульоне, заправив свежей зеленью.
Участвовать в конкурсе "Постные блюда".

Ингредиенты

Для теста: мука 200 г Масло растительное для жарки 2 ст.л
вода 150 г Лук репчатый небольшой 2 шт.
соль 1 ч.л. Зелень по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Взять муку, воду и соль
2
Шаг 2
Замесить тесто
3
Шаг 3
Тесто получается, как пельменное
4
Шаг 4
Делим его на небольшие кусочки и скатываем в жгутики.
5
Шаг 5
Каждый жгутик режем на небольшие круглые части, и слегка приплющиваем, придавая им круглую форму. Можно просто отрывать кусочком и закладывать в кипящую воду.
6
Шаг 6
Галушки к варке готовы.
7
Шаг 7
Пока мы готовим галушки, тем временем у нас закипает вода на плите. Воду посолить по вкусу, добавить сухие травы, смесь сухих перцев (можно и не добавлять)
8
Шаг 8
Вот такие приправы я добавила
9
Шаг 9
И варим галушки при кипении примерно около 20 минут. Затем снимаем с огня, и шумовкой вынимаем на блюдо.
10
Шаг 10
Обжариваем лук на масле до золотистого цвета
11
Шаг 11
Готовые галушки можно посыпать обжаренным луком
12
Шаг 12
Можно обжарить галушки и подать с бульоном, в котором они варились (в этом случае бульон не пересолить).
13
Шаг 13
Можно подать как суп- галушки в бульоне, посыпав бульон свежим укропом
14
Шаг 14
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (8)

Лидия Шней-Красикова 19 февраля 2016 в 18:43
Вы сердитесь, значит вы неправы, каждый имеет право высказывать свое мнение,Вы видимо считаете что все ,что Вы готовите, вне критики. Ваша нервозность по этому поводу, не в Вашу пользу, я имею право высказываться и делаю это,в корректной форме, не оскорбляя и буду делать.Командовать, Вы можете, только своим детям
Лидия Шней-Красикова 25 января 2016 в 18:35
Извините меня. Я не понимаю, что такое ПОСТНЫЕ, галушки? А какие, галушки не, постные?Если не трудно, обьясните пожалуйста.
Наталья Гарманова 5 февраля 2016 в 10:26
Постные для тех, кто соблюдает пост... и приготовленные без продуктов животного происхождения. Лидия вы вроде продвинутая женщина, посмотрите состав продуктов...и если опять вам неясно, то наберите в поиске..что такое постное..Спасибо.
Лидия Шней-Красикова 5 февраля 2016 в 12:47
Спасибо, я, далека от церкви, и слово( постное), понимала, до сих пор, как, нежирное, потому и спросила, увидев, что блюдо,жирное и тяжелое для желудка .Теперь благодаря Вам, знаю, что постное,это может быть и очень жирное, на растительном масле блюдо.Но без животного жира. Соус понравился, но без масла.По поводу поисковика,Это некорректно. Если вы берете на себя смелость печатаь рецепты с советами,должны быть готовы, отвечать, на любые вопросы, по поводу Вашего блюда,Всего доброго.
Наталья Гарманова 11 февраля 2016 в 08:31
Прошу свои мнения оставлять при себе, а не писать всякую чушь под рецептами кулинаров. Я готовлю много и охотно, и стараюсь готовить для любого круга людей: кому-то нравится постные блюда, кому-то жирные. Кому-то нравится обилие майонеза в салатах, а кто-то любит только с оливковым маслом и лимонным соком. Вы наверное очень хороший кулинар и питаетесь только в ресторанах... Здесь сайт для всех...и ингредиенты можно менять по своему усмотрению...не нравится масло.используйте сковороду с антипригарным покрытием и все проблемы с маслом решены. Всего доброго!
Сергей Пашунин 23 марта 2013 в 12:06
Спасибо Наташа! Очень вкусно!
я делаю галушки поменьше и называю их рванцами
Наталья Гарманова 23 марта 2013 в 11:41
Они получаются примерно с 5 -копеечную монету. да галушками они называются по-украински, у нас клецками... Если варю суп с клецками - то я тоже их отщипываю от теста и бросаю в кипящий бульон... Спасибо...

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня