Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Крем-суп из брокколи с сыром

1 час
Средней сложности
Очень вкусный супчик)))

Ингредиенты

Лук 1 шт. Мускатный орех (щепотка) 1
Мука 1/3 ст. Сыр Чеддер (Мягкие сорта) 3 ст.
Масло 1/2 ст. Соль (по вкусу)
Молоко 4 ст. Перец черный (по вкусу)
Брокколи 400 г Куриный бульон (если есть необходимость (для разбавления))

Приготовление

1
Шаг 1
Растопить масло в кастрюле и обжарить в нем лук около трех минут, до прозрачного состояния.
2
Шаг 2
Постепенно добавить муку и обжарить все вместе около одной минуты.
3
Шаг 3
Добавляем половину молока небольшими порциями и помешиваем.
4
Шаг 4
Добавляем мускатный орех и вторую половину молока.
5
Шаг 5
Затем добавляем брокколи, щепотку соли и перец.
6
Шаг 6
Накрыть суп крышкой и варить на небольшом огне 20-30 минут или до готовности брокколи она должна быть мягкая и разваренная.
7
Шаг 7
Затем добавляем натертый сыр.
8
Шаг 8
Вы можете оставить все, как есть сейчас или сделать крем суп с помощью блендера.
9
Шаг 9
Выливаем суп в блендер.
10
Шаг 10
Когда суп дошел до консистенции пюре переливаем его обратно в кастрюлю и добавляем молоко или куриный бульон, если в этом есть необходимость.
11
Шаг 11
Можете проявить фантазию и подать суп в булочках. Которые можно подрумянить в духовке или вообще испечь самостоятельно))) но об этом уже в другом рецепте)))
12
Шаг 12
Срезать с булочки верхушку и серединку. Можно подрумянить в духовке пару минут.
13
Шаг 13
Разлить суп в булочки и подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Елена Арапова 8 февраля 2014 в 22:08
Интересная идея с булочкой, спасибо.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт