Крем-суп из брокколи с сыром — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-13 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-32
Лук 1 шт. Мускатный орех (щепотка) 1
Мука 1/3 ст. Сыр Чеддер (Мягкие сорта) 3 ст.
Масло 1/2 ст. Соль (по вкусу)
Молоко 4 ст. Перец черный (по вкусу)
Брокколи 400 г Куриный бульон (если есть необходимость (для разбавления))

spassirovat-lukovicu-v-masle-2130818 Растопить масло в кастрюле и обжарить в нем лук около трех минут, до прозрачного состояния. dobavit-muku-pojarit-2130819 Постепенно добавить муку и обжарить все вместе около одной минуты. Добавляем половину молока небольшими порциями и помешиваем. Добавляем мускатный орех и вторую половину молока. Затем добавляем брокколи, щепотку соли и перец. Накрыть суп крышкой и варить на небольшом огне 20-30 минут или до готовности брокколи она должна быть мягкая и разваренная. posypat-syrom-2130824 Затем добавляем натертый сыр. dovesti-do-kremoobraznoy-konsistencii-2130825 Вы можете оставить все, как есть сейчас или сделать крем суп с помощью блендера. dovesti-do-sostoyaniya-pyure-2130827 Когда суп дошел до консистенции пюре переливаем его обратно в кастрюлю и добавляем молоко или куриный бульон, если в этом есть необходимость. Можете проявить фантазию и подать суп в булочках. Которые можно подрумянить в духовке или вообще испечь самостоятельно))) но об этом уже в другом рецепте))) podgotovit-bulochku-2130829 Срезать с булочки верхушку и серединку. Можно подрумянить в духовке пару минут. Разлить суп в булочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью