Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Суп из цветной капусты

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт. Молоко 2 ст.
Морковь 1 шт. Сметана
стебель сельдерея 1 шт. Петрушка
Цветная капуста 2 шт. Сливки 200 мл
Бульон (куриный или овощной) 2 л Соль по вкусу
Мука 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Вымойте один или два (в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить) кочана цветной капусты.
Разрежьте кочан пополам. Избавьтесь от кочерыжки и зеленых листьев. Порежьте цветную капусту.
2
Шаг 2
Нарежьте кубиками морковь. Нарежьте стебель сельдерея. Порежьте лук.
3
Шаг 3
На среднем огне растопите в кастрюле сливочное масло, когда масло растает, добавьте лук. Перемешивая, слегка обжаривайте лук в течение 2-3 минут. Затем добавьте морковь и сельдерей. Обжаривайте около минуты.
4
Шаг 4
Затем добавьте цветную капусту и петрушку. Все тщательно перемещайте. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 15 минут, перемешав один раз.
5
Шаг 5
По истечении 15 минут добавьте куриный бульон. Доведите суп до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и дайте супу прокипеть.
6
Шаг 6
Пока суп кипит, на среднем огне растопите кастрюле средних размеров сливочное масло.
7
Шаг 7
В отдельную емкость вылейте 2 стакана молока и добавьте муку. Смешайте с помощью венчика.
8
Шаг 8
Когда масло растопиться, добавьте полученную смесь из муки и молока. Тщательно перемешайте. Добавьте полстакана сливок.
9
Шаг 9
Полученный соус вылейте в наш суп. Добавьте лавровый лист. Посолите. Дайте супу прокипеть 15-20 минут.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт