Гороховый суп-пюре, рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров, рецепт горохового супа-пюре, рецепты Лиги Кулинаров.

  • no-photo-133x99-1134569
Горох 200 г Масло 1 ст.л
Чеснок 1 шт. Соль
Лук 1 шт. Куркума
Морковь 1 шт. Зелень

goroh-zamochit-2132379-2213627 Промытый горох заливаем холодной водой так, чтобы он был покрыт полностью. Берём достаточно большую ёмкость, так как горох разбухает в два-три раза. Замачиваем на 2-3 часа. goroh-otvarit-2132380-7581744 Сливаем остаток воды, наливаем свежую и ставим горох вариться до размягчения. Это займёт около двух часов. dobavit-kartofel-2132381-7835434 Картофель очищаем и добавляем в горох, как только тот начнёт размягчаться. spasserovat-luk-s-morkovyu-2132382-6109219 Очищаем лук и морковь, режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле, добавив давленый чеснок. kladem-morkov-s-lukom-i-specii-2132383-6162072 Когда горох и картофель почти готовы, добавляем обжаренные овощи. Все вместе варим еще минут 10, солим и добавляем специи по вкусу. Для цвета этого супа особенно хороша куркума.
ostujaem-i-pyuriruem-2132384-9554006 Выключаем огонь и даём суп остыть. Остывший суп измельчаем в блендере. Украшаем готовый суп зеленью.

Оцените статью