Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Гороховый суп-пюре

3 часа
Для новичка
Сытный, густой, ароматный, согревающий изнутри, полезный и бюджетный суп-пюре.

Ингредиенты

Горох 200 г Масло 1 ст.л
Чеснок 1 шт. Соль
Лук 1 шт. Куркума
Морковь 1 шт. Зелень

Приготовление

1
Шаг 1
Промытый горох заливаем холодной водой так, чтобы он был покрыт полностью. Берём достаточно большую ёмкость, так как горох разбухает в два-три раза. Замачиваем на 2-3 часа.
2
Шаг 2
Сливаем остаток воды, наливаем свежую и ставим горох вариться до размягчения. Это займёт около двух часов.
3
Шаг 3
Картофель очищаем и добавляем в горох, как только тот начнёт размягчаться.
4
Шаг 4
Очищаем лук и морковь, режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле, добавив давленый чеснок.
5
Шаг 5
Когда горох и картофель почти готовы, добавляем обжаренные овощи. Все вместе варим еще минут 10, солим и добавляем специи по вкусу. Для цвета этого супа особенно хороша куркума.
6
Шаг 6
Выключаем огонь и даём суп остыть. Остывший суп измельчаем в блендере. Украшаем готовый суп зеленью.

Комментарии к рецепту (2)

Людмила Холопцева 11 февраля 2012 в 20:42
А если овощи обжаривать на копченом салце или просо сале,тоже классно!
Светлана Ванат 14 декабря 2011 в 17:51
Если не измельчать в блендере, для колоритности супа можно добавить немного порезанного кубиками красного болгарского перца...и сельдерейчика зелени чуть!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня