Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Картофельный суп с луком-пореем и гренками

30 мин.
Для новичка
4 порции
Очень легкий супчик, который раскрывает все грани своего вкуса в теплом виде, что актуально сейчас, в жаркую погоду. Идея из кулинарного календаря Валио 5-летней давности.

Ингредиенты

Бульон или вода 1 л Петрушка свежая 3–4 веточки
Картофель 600–700 г Для гренок:
Лук-порей (белая и светло-зеленая часть) 150 г Хлеб белый 6 ломтиков
Сливки 10% 200 мл Оливковое масло 2 ст.л
Соль Розмарин сушеный 1,5 ч.л.
перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления супа можно использовать любой бульон: овощной, куриный или даже мясной (из нежирного мяса). Главное, чтобы он был прозрачный. Конечно, можно сделать и на воде, тогда суп-пюре будет совсем легким.
Если нет лука-порея, то его можно заменить белой частью зеленого лука в том же количестве.
2
Шаг 2
Сварите любой бульон по своему вкусу, дважды процедите. Или вскипятите воды, добавьте соль по вкусу.
3
Шаг 3
Овощи моем и чистим.
4
Шаг 4
Картофель порежьте тонкими кусочками. Резать красиво необязательно, все равно будем разминать. Выложите в бульон
5
Шаг 5
добавьте нарезанный колечками лук-порей.
6
Шаг 6
На варку овощей уйдет 10 минут, а за это время мы сделаем гренки. Поставим разогреваться духовку на 250 С. Нарежем кубиками белый хлеб, лучше 2х дневной давности.
7
Шаг 7
Противень застелите бумагой, смазанной 1 ложкой оливкового масла. Выложите хлеб. Сбрызните второй ложкой масла и посыпьте розмарином. Специи вы можете взять по своему вкусу, я использовала розмарин потому, что его вкус идеально сочетается с картофелем.
Обжарьте 5-7 минут с одной стороны, переверните и 3-4 минуты с другой стороны
8
Шаг 8
Проверьте суп, если картофель сварился, то блендером пюрируйте суп до однородности. Проще будет часть бульона слить, и влить его тогда, когда овощная масса будет полностью превращена в пюре.
9
Шаг 9
Ставим суп снова на огонь и доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем сливки. Как только суп снова начнет закипать, выключаем огонь.
10
Шаг 10
При подаче посыпаем картофельный суп-пюре рубленной петрушкой и зеленым луком и подаем с розмариновыми гренками. Bon Appétit!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня