Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Овощной суп-пюре

30 мин.
Для новичка
4 порции
Овощной суп-пюре — витаминный кладезь. В летнее время года свежие овощи не являются проблемой. А вот зимой дело обстоит немного сложнее. Поэтому летом можно заморозить овощные смеси. Если такие запасы имеются, сварить витаминный супчик не составит никакого труда. Миксовать можно различные виды овощей на свой вкус. Пряности супам добавить можно специями.

Ингредиенты

Картофель 1–2 шт. Помидор 1 шт.
Морковь 1/2 шт. Сливочное масло
Цуккини 1/2 шт. Зелень
Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу
Перец сладкий 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Продукты для овощного супа-пюре
2
Шаг 2
Свежие овощи — морковь, лук и картофель следует готовить первыми.
Очистите их и измельчите на сегменты.
3
Шаг 3
Поместите в кастрюльку.
Залейте чистой водой (ок 1 л), чтобы овощи были немного покрыты.
После закипания томите в течение 15 минут.
4
Шаг 4
Замороженные овощи — перец, кабачок и помидор крупно порежьте.
Закиньте их в кастрюльку и томите еще 6 минут.
Снимите с плиты.
5
Шаг 5
Тщательно взбейте блендером, чтобы получился суп-пюре.
Повторно отправьте на печь и прокипятите несколько секунд.
6
Шаг 6
Добавьте мелкопорезанную зелень.
Разлейте овощной суп-пюре по суповым тарелкам и добавьте кусочек хорошего сливочного масла или, если вы хотите оставить блюдо постным, влейте 1 столовую ложку оливкового масла Extra Virgin.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня