Овощной суп-пюре — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-1365856 Лига Кулинаров

Овощной суп-пюре — витаминный кладезь. В летнее время года свежие овощи не являются проблемой. А вот зимой дело обстоит немного сложнее. Поэтому летом можно заморозить овощные смеси. Если такие запасы имеются, сварить витаминный супчик не составит никакого труда. Миксовать можно различные виды овощей на свой вкус. Пряности супам добавить можно специями.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9558137
Картофель 1–2 шт. Помидор 1 шт.
Морковь 1/2 шт. Сливочное масло
Цуккини 1/2 шт. Зелень
Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу
Перец сладкий 1 шт.

sostav-supa-pore-2228590-2533595 Продукты для овощного супа-пюре gotovim-ovoshchi-k-varke-2228591-5586139 Свежие овощи — морковь, лук и картофель следует готовить первыми.
Очистите их и измельчите на сегменты. Поместите в кастрюльку. Залейте чистой водой (ок 1 л), чтобы овощи были немного покрыты.

После закипания томите в течение 15 минут.

dobavili-zamorojennye-ovoshchi-2228593-8836247 Замороженные овощи — перец, кабачок и помидор крупно порежьте. Закиньте их в кастрюльку и томите еще 6 минут.

Снимите с плиты.

vzbili-ovoshchi-blenderom-2228594-2062431 Тщательно взбейте блендером, чтобы получился суп-пюре.
Повторно отправьте на печь и прокипятите несколько секунд. sup-pyure-gotov-2228595-4632075 Добавьте мелкопорезанную зелень.
Разлейте овощной суп-пюре по суповым тарелкам и добавьте кусочек хорошего сливочного масла или, если вы хотите оставить блюдо постным, влейте 1 столовую ложку оливкового масла Extra Virgin.

Оцените статью