Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Томатный суп-пюре

30 мин.
Для новичка
Суп с ярким насыщенным вкусом. Можно есть как холодным, так и горячим.

Ингредиенты

Помидор 500 г сливочного масла 2 ст.л
морковь 1 шт. сливок 20% 3 ст.л
картофель 1 шт. Соль по вкусу
чеснок (дольки) 5 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Очистим и порежем морковь и картофель. Они будут основой для супа.
2
Шаг 2
Зальём овощи кипятком так, чтобы вода их полностью покрывала. Поставим вариться, пока картофель и морковь не станут мягкими, примерно 10-15 минут.
3
Шаг 3
Пока варятся овощи, очистим и порежем дольки чеснока. В зимнее время рекомендуется вырезать серединку каждой дольки, так как она может горчить.
4
Шаг 4
Перейдем к основному ингредиенту - помидорам. Чтобы легко снять с них шкурку, зальем помидоры кипятком и оставим на 3 минуты. Достанем помидоры и очистим. Порежем небольшими кусочками.
5
Шаг 5
Основа как раз станет готова. Положим чеснок, помидоры, растопленное сливочное масло и сливки. Хорошенько перемешаем и слегка подогреем на небольшом огне
6
Шаг 6
Полученную массу посолим и измельчим блендером до пюреобразного состояния. Накроем крышкой и оставим на 7 минут. К этому супу так и просятся ржаные гренки.

Комментарии к рецепту (3)

юрий степанцов 15 мая 2013 в 22:43
без блендера было бы лучше
Маргарита Шомская 19 декабря 2011 в 12:43
Елена, этот рецепт адаптирован под домашнюю кухню и русский вкус)
Томатный суп-пюре есть во многих кухнях - знаменитый испанский госпаччо, тосканский суп-пюре из Италии - самые знаменитые.
Елена Николаева 19 декабря 2011 в 10:50
Зачастую единственный суп в кафешках-ресторанчиках Амстердама)
Национальная кухня?

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт