Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алиса Щетинина Алиса ​Щетинина
27 февраля 2014

Самый простой суп-пюре из шампиньонов

1 час
Для новичка
3–4 порции
Недавно в ресторане я попробовала вкуснейший суп-пюре из шампиньонов и с тех пор загорелась идеей научиться готовить это блюдо. Откладывать дело в долгий ящик я не стала, и решила приготовить такое блюдо на ужин. Я специально искала самый простой рецепт супа-пюре, в котором нет ничего лишнего, и я нашла его! Супчик получается очень ароматным и сливочным, сытным и вкусным, в общем, всем советую его попробовать! Рецепт из расчета на 3-4 порции.

Ингредиенты

шампиньоны свежие 600 г сливочное масло 40 г
сливки 10% 200 мл свежемолотая смесь перцев по вкусу
бульон или кипяток 200–300 мл соль по вкусу
лук 2 шт. мука 2 ст.л
сливки 20% 150–200 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Моем, очищаем и режем шампиньоны.
2
Шаг 2
Режем лук. Обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле.
3
Шаг 3
Добавляем в сковороду шампиньоны. Тушим на среднем огне, выпаривая воду.
4
Шаг 4
Когда останется совсем немного жидкости, солим и перчим, перемешиваем, а затем выключаем грибы с луком.
5
Шаг 5
В чашу блендера выкладываем грибы с луком и наливаем 100 мл 10% сливок и 100 мл бульона. Измельчаем до состояния пюре.
6
Шаг 6
В кастрюле, в которой будем варить суп, на сливочном масле поджариваем муку. Измельчаем все комочки.
7
Шаг 7
Добавляем в кастрюлю пюре, оставшиеся 10% сливки и бульон. На среднем огне варим, хорошо перемешивая, до нужной консистенции.
8
Шаг 8
Готовый суп наливаем в тарелку или пиалу, наливаем по вкусу 20% сливок и добавляем домашние сухарики. Очень вкусно, приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня