Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Суп-пюре из шпината

30 мин.
Для новичка
2 порции
Шпинат - очень полезный ингредиент, который часто добавляют в супы, вторые блюда, соусы и несладкую выпечку. Сегодня я решила воспользоваться рецептом супа-пюре из шпината со сливками, и результат меня приятно порадовал. Попробуйте и вы - готовится просто, получается нежно и вкусно. Рецепт крем-супа из замороженного или свежего шпината из расчета на 2 порции.

Ингредиенты

замороженный шпинат 300 г специи (у меня - универсальная приправа для супов) по вкусу
картофель молодой 3–4 черный перец по вкусу
бульон или кипяток 1 л для сухариков:
лук репчатый 1 шт. хлеб белый 3 кусочка
сливочное масло для обжарки оливковое масло по вкусу
сливки 10% 100 мл сушеная зелень по вкусу
соль морская по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить суп-пюре со шпинатом по рецепту, который я вам предлагаю. Первым делом надо разморозить на сковороде с добавлением небольшого количества жидкости шпинат.
2
Шаг 2
Добавить к размороженному шпинату морскую соль и специи.
3
Шаг 3
Отварить картофель в воде или бульоне.
4
Шаг 4
Приготовить сухарики. Я делаю их в микроволновке. Нарезаю хлеб на порционные кусочки равного размера, сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю зеленью. Ставлю в микроволновку на мощность 600 на 1,5 минуты, затем перемешиваю и ставлю еще на минуту. По-моему, так проще, чем сушить их в духовке. Мощность и время вычисляется опытным путем, это индивидуально для каждой микроволновки и совсем не сложно.
5
Шаг 5
Выложить в чашу блендера обжаренный на сливочном масле лук, отваренный картофель и шпинат. Все измельчить до однородной массы.
6
Шаг 6
Выложить шпинатную массу в кастрюлю, разбавить по вкусу бульоном и сливками. Поварить минуты 3.
7
Шаг 7
Подать со сливками и сухариками. Приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт крем супа-пюре из замороженного шпината со сливками вам понравился!

Комментарии

Категории рецепта