Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Луково-мучной суп с гренками и сыром

1 час 20 мин.
Для новичка
Вкусный и недорогой суп получается из поджаренной муки и лука, приправленный сыром и сухариками. Этот суп можно приготовить как на воде, так и на мясном, овощном или грибном бульонах.

Ингредиенты

мука 5 ст.л сыр твердый 100 г
лук репчатый 1–2 шт. орех мускатный молотый по вкусу
лук зеленый 5–6 перьев молотый перец черный по вкусу
масло сливочное 50 г лук по вкусу
вода 1 л сухарики 30 г

Приготовление

1
Шаг 1
На сухую разогретую сковороду насыпать муку.
2
Шаг 2
Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, до коричневого цвета.
3
Шаг 3
Готовую прожаренную муку выложить в миску.
4
Шаг 4
Репчатый и часть зеленого лука нарезать.
5
Шаг 5
И жарить на масле на той же сковороде, где жарилась мука.
6
Шаг 6
Обжаренный лук засыпать поджаренной мукой
7
Шаг 7
и размешивая, соединить с маслом и луком. Снять с огня. Переложить в кипящую воду, убавить огонь и варить под крышкой около часа. Приправить черным молотым перцем и молотым мускатным орехом. Посолить по желанию, но только не переборщите, ведь в готовый суп будет добавлен натертый сыр.
8
Шаг 8
Пока готовится суп, приготовим сухарики для супа. Хлеб нарезать на небольшие кусочки.
9
Шаг 9
Чеснок раздавить, сыр твердый натереть на мелкой терке и соединить с нарезанным хлебом. Сбрызнуть растительным маслом.
10
Шаг 10
И запечь сухарики в духовке, пока они не подрумянятся.
11
Шаг 11
В готовый суп положить натертый твердый сыр, зеленый лук и посыпать сухариками. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня