Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лена Соломина Лена ​Соломина
22 сентября 2011

Сырный крем-суп

25 мин.
Для новичка
Необычное блюдо. Но с деревенским хлебом вкус божественный.

Ингредиенты

Куриный бульон 400 мл Сыр швейцарский твердый 200 г
Сливки 160 мл Перец белый
Белое вино 200 мл Поджаренный хлеб

Приготовление

1
Шаг 1
В идеале лучше использовать Fendant - сухое белое вино, производимое в Швейцарии из сорта винограда Chasselas, но можно заменить французским шерри.
2
Шаг 2
Срезаем корочку с сыра
3
Шаг 3
Режем на мелкие кубики
4
Шаг 4
Разогреваем в кастрюле куриный бульон, добавляем к нему сливки
5
Шаг 5
и вино
6
Шаг 6
Доводим до кипения и выливаем в миску с порезанным сыром
7
Шаг 7
Важно выливать бульон в сыр, а не наоборот, так как сыр должен плавиться спокойно
8
Шаг 8
Помешиваем деревянной ложкой до тех пор, пока сыр окончательно не растворится
9
Шаг 9
Добавляем гренки и присыпаем белым перцем.
Очень согревающее блюдо.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Тигренок Турбо 21 июня 2012 в 02:05
Хочется приготовить

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня