Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Динара Динара
23 ноября 2016

Сливочный крем-суп из тыквы с беконом и вялеными томатами

50 мин.
Для новичка
Необыкновенно нежный крем-суп с пикантными нотками жаренного бекона и вяленых томатов! Такой суп сможет удивить не только ваших членов семьи, но и станет прекрасным украшением на праздничном столе!
Участвую в конкурсе «Идеальное осеннее сочетание», номинация «Лучший крем-суп».

Ингредиенты

Тыква 0,5 кг Чеснок 2–3 шт.
Картофель 2–3 шт. Сливки 200 мл
Лук репчатый 1 шт. Оливковое масло 3 ст.л
Бекон 200 г Соль
Вяленые томаты 40 г Специи по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Мелко нарубите чеснок.
2
Шаг 2
Чеснок обжарьте в оливковом масле в той кастрюле, в которой будете готовить суп.
3
Шаг 3
Лук мелко порезать.
4
Шаг 4
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
5
Шаг 5
Картофель порежьте на средние кубики.
6
Шаг 6
К чесноку добавьте обжаренный лук и картофель. Залейте водой так, чтобы она покрыла овощи, варить под крышкой около 10 минут.
7
Шаг 7
Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте средними кусочками.
8
Шаг 8
Тыкву отправьте в кастрюлю к овощам и добавьте столько воды, чтобы она только покрыла овощи. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, например, куриный. Приправьте солью и специями по вкусу, но имейте ввиду, что бекон и вяленые томаты уже очень солёные. Накройте крышку и доведите до кипения. Когда суп закипит, уменьшите огонь и тушите овощи минут 10-15 до готовности тыквы, она должна легко прокалываться ножом или вилкой.
9
Шаг 9
В это время обжарьте нарезанные кусочками тонкие пласты копченого бекона до хрустящего состояния. Затем выложите бекон на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
10
Шаг 10
После того, как овощи приготовятся, необходимо слить воду и при помощи ручного блендера превратите все содержимое кастрюли в кремообразную массу, постепенно вводя в массу сливки.
11
Шаг 11
В глубокую тарелку налейте тыквенный крем-суп. Сверху выложите ломтики хрустящего бекона и мелко нарубленные вяленые томаты. Сливочный крем-суп из тыквы с беконом и вялеными томатами по моему рецепту готов.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт