Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Суп-пюре из тыквы с яблоком и беконом

1 час
Средней сложности
4 порции
Легкое вкусное блюдо с изюминкой. Готовится легко,не требуется необычных продуктов. Если не класть в суп бекон, получится диетическое блюдо.

Ингредиенты

Тыква 300 г Масло сливочное 50 г
Морковь 100 г Сливки 20% 100 мл
Лук репчатый 50 г Бульон куриный 400 мл
Яблоко 50 г Бекон сырокопченый 20 г

Приготовление

1
Шаг 1
Набор продуктов для приготовления.
2
Шаг 2
Очищаем тыкву.
3
Шаг 3
Очищенную тыкву запекаем в духовке 30 минут при температуре 220 градусов.
4
Шаг 4
Очищенные лук, морковь, яблоко нарезаем для жарки произвольно.
5
Шаг 5
На разогретую сковородку кладем лук с морковью, обжариваем, пока они не станут прозрачными, и добавляем яблоки. Обжариваем до готовности.
6
Шаг 6
Готовые морковь, лук и яблоки кладем в посуду, где будем готовить суп. Отделяем мякоть у готовой тыквы и соединяем с луком, морковью и яблоком. Добавляем бульон. Если нет бульона, можно добавить и горячую воду. Солим и доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим до готовности 20-25 минут.
7
Шаг 7
На разогретую сковородку льем немного масла и кладем нарезанную корейку, обжариваем до хрустящего состояния.
8
Шаг 8
Готовую тыкву с овощами измельчаем блендором, кладем кусочками масло, сливки, если требуется еще бульон, ставим на плиту и провариваем.
9
Шаг 9
Готовый суп наливаем в тарелку, на середину кладем обжаренный бекон ,посыпаем укропными зернами и жареными семечками из тыквы.

Комментарии к рецепту (1)

Елена Арапова 28 февраля 2014 в 20:21
Оригинально, непременно попробую приготовить.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт