Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Суп-пюре тыквенный

45 мин.
Для новичка
2 порции
Очень простое и сытное блюдо!

Ингредиенты

тыква 400 г сливки 15% 0,5 ст.
картофель 1 шт. сыр сливочный 50–80 г
морковь некрупная 1 шт. перец черный молотый по вкусу
лук репчатый 1 шт. орех мускатный по вкусу
масло растительное 2 ст.л соль
бульон овощной 2–3 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Овощи очистить. Лук мелко порубить, картофель и тыкву нарезать кубиками, морковь тонкими кружочками. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
2
Шаг 2
В кастрюлю налить масло. Положить овощи и тушить под крышкой периодически помешивая, в течение 10-12 минут. Затем влить овощной бульон или просто кипяток, чтобы жидкость покрывала слегка овощи. Довести до кипения и варить на слабом огне около 20-25 минут.
3
Шаг 3
Блендером взбить в однородную массу или у кого нет блендера протереть через сито.
4
Шаг 4
Добавить сливки.
5
Шаг 5
Добавить сливочный сыр. Тщательно перемешать и поставить на огонь и прогреть (до кипения не доводить).
6
Шаг 6
При подаче посыпать зеленью или жаренными тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Ирина Пластинина 11 сентября 2015 в 12:58
Какой отличный осенний рецепт тыквенного супа, обязательно нужно приготовить)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня