Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Дашенька Дашенька
30 ноября 2016

Тыквенный крем-суп с фисташковыми облаками

1 час
Средней сложности
Теплый густой тыквенный крем-суп с обжаренными грибами и ореховыми облаками. Нежнейший, шелковистой консистенции, очень легкий и диетический суп.
Рецепт на конкурс "Идеальное осеннее сочетание".
Номинация "Лучший крем-суп".

Ингредиенты

Тыква 600 г Куркума молотая 1/3 ч.л.
Лук репчатый 1/2 шт. Топленое масло 1 ст.л
Овощной бульон 150 мл Масло растительное 2 ст.л
Сливки 10% 100 Белок яичный 2 шт.
Соль по вкусу Фисташки 20 г
Шампиньоны 5 шт. Молоко 600 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Тыкву очистить. По желанию можно запечь в духовке или отварить в воде до готовности.
2
Шаг 2
Грибы нарезать на половинки.
3
Шаг 3
Лук очистить и мелко нарезать.
4
Шаг 4
Гриб обжарить на топленом масле с обеих сторон до румяности.
5
Шаг 5
Лук обжарить на растительном масле.
6
Шаг 6
Для "облаков" взбить охлажденные белки с щепоткой соли и постепенно аккуратно вмешать измельченные фисташки.
7
Шаг 7
Для "облаков" молоко вскипятить в сотейнике, ложкой выкладывать взбитые белки с фисташками порциями, варить на маленьком огне 5 минут, один раз перевернуть.
8
Шаг 8
Выложить шумовкой "полученные облака" на тарелку.
9
Шаг 9
К отварной тыкве добавить овощной бульон, сливки.
10
Шаг 10
Взбить до пюреобразной консистенции погружным блендером. Поставить на огонь и прогреть в течении 6-7 минут.
11
Шаг 11
Разложить суп по порционным тарелкам, добавить по 2 половинки обжаренных грибов, полученные "облака", сделать разводы из сливок, украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня