Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шурпа

3 часа
Средней сложности
Для любителей острого и мясного - превосходный восточный суп. На самом деле, приготовить шурпу из баранины не слишком сложно, поэтому всем любителям оригинальных блюд из баранины я советую попробовать этот супчик. Мой рецепт шурпы из баранины достаточно прост и понятен за счет пошаговых фото.

Ингредиенты

Баранья шейка 1 кг Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт. Сливочное масло 40 г
Перец сладкий (красный и зеленый) 2 шт. Чеснок (дольки) 4 шт.
Томатная паста 3 ст.л Перец чили молотый
Перец черный молотый 1 ч.л. Зелень (лучше кинза)
Морковь 2 шт. Соль по вусу

Приготовление

1
Шаг 1
Нарезаем промытую баранину на кубики и слегка обжариваем на сильном огне на собственном жиру.
2
Шаг 2
Наливаем в кастрюлю 3 - 3,5 л воды, доводим ее до кипения и чего закладываем баранину. Добавляем целую луковицу и морковь. Варимь на медленном огне в течении 2-х часов, в конце варки добавляем лавровый лист.
3
Шаг 3
Вынимаем вареные овощи из бульона.
Очищаем морковь, режем кубиками и возвращаем в бульон.
4
Шаг 4
Через 10 минут в бульон закладываем очищенный и нарезанный и перец. Варим еще минут 15.
5
Шаг 5
Пассеруем на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком и перцем. Пассеровку также добавляем в бульон.
6
Шаг 6
Солим, добавляем давленый черный и красный перец по вкусу. Мелко рубим зелень и добавляем ее уже при подаче.
Приятного аппетита! Надеюсь, вы оценили мой пошаговый рецепт шурпы из баранины по достоинству.

Комментарии к рецепту (5)

Валентина 15 октября 2015 в 15:36
картофель в шурпу должен добавляться обязательно!!!
Татьяна Оганезова 2 апреля 2014 в 16:54
Очень сытно и вкусно!!!
Светлана Бокова 15 ноября 2013 в 05:25
В рецепте упомянут картофель. В приготовлении о нем ни слова???
Ольга Петрова 20 сентября 2013 в 11:15
На фото в супе виден нут. А где в рецепте? А еще я слышала, что овощи, которые добавлялись при варке бульона, следует выбросить. Морковь и обжаренная годится, она не сильно жесткая.
Алексей Земсков 19 декабря 2011 в 18:21
обязательно при подаче добавть "сырой" репчатый лук полукольцами!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня