Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Суп из баранины с яичной лапшой

1 час 30 мин.
Для новичка
5–6 порций
Горячий суп из баранины с яичной лапшой придаст энергии в холодный осенний день!

Ингредиенты

баранина ( шейка) 500 г зелень
картофель 4–5 шт. специи
лук 2 шт. молотый перец 5 г
чеснок 2 шт. соль
морковь 4 шт. лавровый лист 3 шт.
лапша (яичная) 100 г перец горошком

Приготовление

1
Шаг 1
Чтобы приготовить ароматный бульон из баранины, мясо должно быть только свежим, не замороженным. Нарезаем мясо на кусочки.
2
Шаг 2
Нарезаем картофель крупными кусочками, добавляем сушёные травы, перец горошком.
3
Шаг 3
Морковь моем, чистим и крупно нарезаем.
4
Шаг 4
Мясо варим с луком и чесноком до готовности, потом добавляем морковь и картофель. Бульон варится недолго, если баранина молодая и свежая (30-минут). Чтобы суп из баранины с яичной лапшой получился прозрачным, удаляем пену, которая появляется при варке. Варим на медленном огне, добавляем специи, солим, перчим всё по вкусу.
5
Шаг 5
В самом конце варки можно добавить отваренную яичную лапшу, зелень и немного перца чили.
6
Шаг 6
Суп из баранины с яичной лапшой готов! Получился густой, ароматный суп. Приятного аппетита!!

Комментарии к рецепту (1)

Татьяна Оганезова 2 апреля 2014 в 16:52
Супер!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт