Пошаговый рецепт чечевичного супа-пюре из чечевицы от Лиги Кулинаров.

Ещё одно блюдо для поста: легкий, питательный суп, прекрасное дополнение к постному меню. Готовится быстро, съедается так же. Рецепт чечевичного супа-пюре из чечевицы с фото для конкурса: тема русские постные блюда
PS: очень неплохо, если добавить каких-либо сухариков.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7397418
чечевица красная 2/3 ст. травы разные 1/4 ч.л.
бульон овощной 2–3 ст. грибы сушёные щепоть
сок апельсиновый 1/2 ст. соль
морковь средняя 1 шт. масло растительное для жарки
луковица средняя 1 шт. перец по вкусу
сельдерей стебель 1 шт.

podgotovit-ingredienty-2120285-3979753 Собираем всё, что нужно в одно место Из апельсинов выжимаем сок (можно взять и пакетный). Лук режем кубиками, морковь моем, чистим и режем. С сельдереем поступаем так же. pripustit-luk-2120287-4925698 В сотейнике в разогретом масле пассеруем лук. podgotovit-krupu-2120288-1675888 В спассерованный лук добавляем морковь, сельдерей, немного грибов, выливаем апельсиновый сок, добавляем 2 стакана овощного бульона, любимых травок, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности. sup-gotov-2120291-4622543 Даём супу-пюре слегка остыть, выливаем в блендер и, добавляя оставшийся бульон, превращаем в пюре (густоту подбираем по вкусу). Накладываем в чашку, добавляем зелени и быстро съедаем, пока не отняли.

Надеюсь, мой рецепт чечевичного супа-пюре из чечевицы с фото вам понравился!

Оцените статью