Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лев Васнев Лев ​Васнев
28 марта 2013

Чечевичный суп-пюре с апельсиновым соком

40 мин.
Для новичка
Ещё одно блюдо для поста: легкий, питательный суп, прекрасное дополнение к постному меню. Готовится быстро, съедается так же. Рецепт чечевичного супа-пюре из чечевицы с фото для конкурса: тема русские постные блюда
PS: очень неплохо, если добавить каких-либо сухариков.

Ингредиенты

чечевица красная 2/3 ст. травы разные 1/4 ч.л.
бульон овощной 2–3 ст. грибы сушёные щепоть
сок апельсиновый 1/2 ст. соль
морковь средняя 1 шт. масло растительное для жарки
луковица средняя 1 шт. перец по вкусу
сельдерей стебель 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Собираем всё, что нужно в одно место
2
Шаг 2
Из апельсинов выжимаем сок (можно взять и пакетный). Лук режем кубиками, морковь моем, чистим и режем. С сельдереем поступаем так же.
3
Шаг 3
В сотейнике в разогретом масле пассеруем лук.
4
Шаг 4
Промываем чечевицу.
5
Шаг 5
В спассерованный лук добавляем морковь, сельдерей, немного грибов, выливаем апельсиновый сок, добавляем 2 стакана овощного бульона, любимых травок, солим и перчим по вкусу.
6
Шаг 6
Доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности.
7
Шаг 7
Даём супу-пюре слегка остыть, выливаем в блендер и, добавляя оставшийся бульон, превращаем в пюре (густоту подбираем по вкусу). Накладываем в чашку, добавляем зелени и быстро съедаем, пока не отняли.

Надеюсь, мой рецепт чечевичного супа-пюре из чечевицы с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (3)

Надежда Беляева 2 апреля 2014 в 14:45
Вкусно! Обожаю чечевицу и рецепты с ней.
В описании рецепта отсутствует момент добавления чечевицы. Не принципиально, конечно. Можно догадаться.
Анна Куликова 29 марта 2013 в 12:22
Какой интересный рецепт! На вкус суп получается с кислинкой из-за сока?
Лев Васнев 29 марта 2013 в 13:04
Да вкус оригинальный главное со специями не перестараться.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня