Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Чечевичный суп с йогуртом

45 мин.
Сложное
Наваристый суп-пюре из чечевицы с йогуртовой пряной заправкой. Если вы любите супы-пюре, то попробуйте этот необычный вариант!
Рецепт из книги "50 рецептов ароматных супов"

Ингредиенты

Чечевица 50 г Масло сливочное 50 г
Рис 30 г Бульон мясной 500 мл
сметана 3 ст.л Мята
Йогурт 500 мл Соль по вкусу
Желток 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Чечевицу перебрать, промыть и сварить в части мясного бульона. Рис промыть и также отдельно отварить в бульоне.
2
Шаг 2
Соединить рис и чечевицу и опустить в кипящий бульон, добавить перец и соль. Взбить в отдельной посуде йогурт, сметану и яичный желток.
3
Шаг 3
Осторожно ввести йогуртную смесь в суп, постоянно помешивая.
4
Шаг 4
Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать измельченной мятой. В каждую тарелку положить кусочек сливочного масла.

Комментарии к рецепту (1)

Алена 21 июля 2014 в 14:51
Интересный рецепт, необычное сочетание ингредиентов. Присматриваюсь к нему, но никак не решусь приготовить.

Категории рецепта

Время дня
Основной продукт