Чечевичный суп с йогуртом — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-271 Лига Кулинаров

sup-iz-chechevicy-2238078

  • no-photo-133x99-588
Чечевица 50 г Масло сливочное 50 г
Рис 30 г Бульон мясной 500 мл
сметана 3 ст.л Мята
Йогурт 500 мл Соль по вкусу
Желток 1 шт.

Чечевицу перебрать, промыть и сварить в части мясного бульона. Рис промыть и также отдельно отварить в бульоне. Соединить рис и чечевицу и опустить в кипящий бульон, добавить перец и соль. Взбить в отдельной посуде йогурт, сметану и яичный желток. Осторожно ввести йогуртную смесь в суп, постоянно помешивая. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и посыпать измельченной мятой. В каждую тарелку положить кусочек сливочного масла.

Оцените статью