Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Суп из красной чечевицы с курицей

1 час
Для новичка
Суп из чечевицы готовится быстро. Такой чечевичный суп очень полезен, а если его варить из куриной грудки, то и низкокалориен.

Ингредиенты

куриное мясо 400 г хмели сунели
репчатый лук 1 шт. лавровый лист
картофель 4–5 шт. чесночные стрелки или чеснок по вкусу
морковь 1 шт. вода 2 л
масло оливковое 1–1.5 ст.л соль
чечевица красная 1 ст. перец черный молотый

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим ингредиенты необходимые для приготовления чечевичного супа.
2
Шаг 2
Ставим варить куриное мясо, а за это время приготовим зажарку. На оливковом масле обжарим морковь, предварительно натертую на крупной терке или мелкопорезанную соломкой. Репчатый лук нарезать мелко и добавить в морковь. Обжариваем пару минут все вместе.
3
Шаг 3
Чечевицу промыть и опустить в кастрюлю, где варится куриное мясо. Варить минут 15
4
Шаг 4
Затем в кастрюлю добавить нарезанный картофель. Его варить до полуготовности.
5
Шаг 5
А затем запустить приготовленную зажарку: морковь с луком и чесночными стрелками. Как овощи сварятся,посолить и добавить специи по вкусу.
6
Шаг 6
Суп из красной чечевицы с курицей готов. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту (1)

Галина Гмыря 14 октября 2013 в 17:24
Я варю такой суп проще. Без картошки и, поскольку терпеть не могу лук и растительное масло, а оливковое особенно, без зажарки. Морковку просто кидаю в бульон. Ну и чечевички побольше, чтобы не был жиденьким.

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня